Pular para o conteúdo

Melhor palha italiana de oreo

Avalie essa receita

Palha Italiana de oreo é aquele doce que todo mundo adora, afinal, não tem como errar com Brigadeiro + bolacha, né!. E esta receita aqui, fica ainda mais gostosa com a combinado com biscoito oreo. Vale a pena provar!

Veja mais receitas:

Você sabia que a palha italiana não vem da Itália? A famosa sobremesa feita com brigadeiro e folhas de biscoito é uma invenção brasileira. Ocorre no sul do país, no mesmo local de origem do brigadeiro, inspirado no doce italiano salame di chocolato ou salame de chocolate.

O principal em comum entre o Salame de Chocolate e a Palha Italiana é o biscoito, que forma a massa de ambos os doces. Quanto ao nome Palha Italiana, provavelmente se refere à grande comunidade italiana no sul do nosso país.

Veja como fazer a melhor receita de palha italiana de oreo:

Ingredientes da palha italiana de oreo

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher sopa de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 180 g de biscoito Oreo picado grosseiramente

Modo de preparo

  1. Leve o leite condensado, a manteiga e o creme de leite ao fogo baixo.
  2. Mexa até a mistura soltar da panela.
  3. Quando atingir este ponto desligue o fogo e adicione o biscoito.
  4. Misture bem e coloque em uma travessa untada com manteiga.
  5. Leve a geladeira por 3 horas.
  6. Depois de bem gelado corte os pedaços e passe no Ovomaltine.