Como fazer torta com creme de avelã crocante por fora e cremosa no recheio; aprenda esta receita de sobremesa simples ensinada por Ana Maria Braga
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Esta de torta com creme de avelã, trata-se, na verdade, de uma receita de torta de chocolate com recheio de creme de avelã. Para preparar a sobremesa fácil, crocante por fora e cremosa por dentro, você vai utilizar ingredientes simples, porém, é necessário seguir o passo a passo ensinado por Ana Maria Braga, no Mais Você, para que o doce fique perfeito.
Esta é mais uma sobremesa com creme de avelã incrível que pode ser servida tanto no dia a dia, como em ocasiões especiais, garantindo sucesso com amigos e familiares.
Ingredientes
Massa
- Meia xícara de chá de farinha de trigo
- Um quarto de uma xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Um quarto de uma xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de biscoito champanhe moído
- Meio ovo
- Um quarto de uma xícara de chá de manteiga gelada
- Meia xícara de chá de castanha-de-caju picada
- Três quartos de uma xícara de chá de chocolate meio amargo picado
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 e meio unidade de ovo
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 8 colheres de sopa rasas de creme de chocolate com avelã
Modo de Preparo
Massa
- 1 Em uma tigela coloque meia xícara de farinha de trigo, um quarto de uma xícara de açúcar, 1 colher de fermento e m pó, um quarto de uma xícara de chocolate em pó, 2 xícaras de biscoito champanhe moído, meio ovo, um quarto de uma xícara de manteiga gelada cortada em cubos.
- 2 Misture bem todos os ingredientes até que se forme uma farofa.
- 3 Reserve 1 xícara desta farofa.
- 4 Transfira o restante da farofa para uma forma redonda, de 22 centímetros de diâmetro, untada e polvilhada com chocolate em pó.
- 5 Com a ajuda de um saco plástico, forre o fundo e 3 centímetros da lateral da forma.
- 6 Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus Célsius por 10 minutos.
- 7 Retire do forno.
- 8 Coloque em outra tigela 1 xícara da farofa reservada acima, meia xícara de castanha-de-caju picada, três quartos de uma xícara de chocolate meio amargo picado.
- 9 Misture e reserve
Recheio
- 1 Em uma tigela misture com um batedor de arame 1 lata de leite condensado, um ovo e meio, 2 colheres de chocolate em pó.
- 2 Reserve.
Montagem
- 1 Coloque sobre a massa assada 8 colheres rasas de creme de chocolate com avelã.
- 2 Em seguida, coloque a mistura de leite condensado e chocolate em pó, cobrindo com o restante da farofa de castanha-de-caju reservada acima.
- 3 Leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus célsius por cerca de 30 minutos.
- 4 Retire do forno e deixe esfriar.
- 5 Desenforme e sirva em seguida.