Verrine de floresta negra

Verrine de floresta negra: Rodrigo Hilbert ensina sobremesa de chocolate e cereja. Confira como fazer e surpreenda-se com o sabor

INGREDIENTES

Ingredientes – Bolo – 1 xícara bem cheia de farinha de trigo – Meia xícara de cacau em pó sem açúcar – 1 colher de sopa de fermento em pó – 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio – Pitada de sal – 1 xícara de açúcar – 1 ovo grande, em temperatura ambiente

INGREDIENTES

– Um quarto de barra de manteiga pomada – Meia xícara de água quente – 1 colher de chá de café soluvel – 1 colher de chá de extrato de baunilha Ingredientes – Recheio – 300 gramas de cerejas em calda – 2 colheres de chá de cachaça

INGREDIENTES

Ingredientes – Cobertura de cream cheese – 1 xícara bem cheia de cream cheese em temperatura ambiente – 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro – Meia xícara de creme de leite em temperatura ambiente – 1 colher de chá de extrato de baunilha Ingredientes – Decoração – Raspas de chocolate

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo – Bolo – 1. Preaqueça o forno a 180 graus. – 2. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal e misture. – 3. Em uma tigela grande, usando uma batedeira manual ou batedeira, misture a manteiga e o açúcar por um minuto até ficar totalmente mistura – 4. Em seguida, adicione os ovos e misture até incorporar totalmente. – 5. Em seguida, adicione o iogurte e o extrato de baunilha até ficarem totalmente combinados. – 6. Lentamente, comece a adicionar os ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.

MODO DE PREPARO

– 7. Em seguida, misture a mistura de água quente e café apenas até que a massa fique uniforme e lisa. – 8. Coloque em uma forma grande untada, de 30 centímetros por 40 centímetros. – 9. Asse por 25 a 30 minutos em forno preaquecido a 160 graus. – 10. Deixe os bolo esfriare em sua forma por 10 minutos antes de inverter em uma grade de resfriamento. Deixe o bolo esfriar completamente e corte em pedaços irregulares.

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo – Recheio – 1. Mistures as cerejas sem calda com a cachaça. Se quiser pique as cerejas, para o sabor ficar mais delicado. Modo de Preparo – Cobertura de creme – 1. Bata o cream cheese e o açúcar de confeiteiro até ficar cremoso. Adicione o creme de leite e o extrato de baunilha e bata até engrossar e espalhar. Modo de Preparo – Montagem – 1. Em uma taça, coloque pedaços de bolo, molhe com a calda, mas não demais, coloque uma camada do creme de cream cheese, as cerejas e repita o processo. Finalize com raspas de chocolate.

VEJA TAMBEM

COMO FAZER BOLOS CASEIROS