Ingredientes – Caramelo – 100 gramas ou meia xícara de chá de açúcar – 200 gramas de creme de leite morno de caixinha – 50 gramas ou um quarto de xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente Ingredientes – Trufas de chocolate – 100 gramas r ou meia xícara de chá de açúcar – 200 gramas de creme de leite morno de caixinha – 350 gramas de chocolate meio amargo derretido – 50 gramas ou um quarto de xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Modo de Preparo – Caramelo – 1. Em uma frigideira em fogo médio, coloque 100 gramas de açúcar e deixe até formar um caramelo. Mais ou menos 4 minutos. – 2. Junte 200 gramas de creme de leite morno, 50 gramas de manteiga sem sal e misture até engrossar um pouco. Mais ou menos 2 minutos. – 3. Deixe amornar, coloque num saco de confeiteiro e faça 22 bolinhas de aproximadamente 8 gramas cada. – 4. Vá arrumando em uma assadeira, cubra com papel-filme e deixe no freezer por, no mínimo, 2 horas.
Modo de Preparo – Trufas de chocolate – 1. Em uma frigideira em fogo médio coloque, 100 gramas de açúcar e deixe derreter até formar um caramelo. Mais ou menos 4 minutos. – 2. Junte 200 gramas de creme de leite morno e misture até dissolver o caramelo. Mais ou menos 2 minutos. Reserve. – 3. Em um liquidificador, coloque 350 gramas de chocolate meio amargo derretido, 50 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente, o caramelo feito na frigideira e o creme de leite. Bata bem por mais ou menos 1 minuto. – 4. Transfira a trufa para uma tigela, cubra com papel-filme e deixe na geladeira por no mínimo 12 horas.
Modo de Preparo – Montagem das trufas de chocolate com caramelo – 1. Pegue uma porção de 25 gramas da trufa, 1 colher de sopa, abra na palma da mão e recheie com 1 bolinha de caramelo. – 2. Faça isso com toda a massa. – 3. Leve à geladeira e na hora de servir passe no cacau em pó.