O Chef Carlos Bertolazzi ensina passo a passo como preparar uma Tortilha de milho com ragú de forma prática;

INGREDIENTES

Tortilha – 1 xícara de fubá – 1 pitada de sal – 1 xícara de água – 1/2 colher de manteiga Ragu – 1/2 cebola – 1 dente de alho – 150g de pimenta vermelha a gosto – Azeite – 600g de bife de lombo de porco – 400 gramas de tomate pelado – 250 gramas de água – 1 folha de louro Maionese: – 1 gema de ovo – 150ml de óleo – 1 colher de chá de mostarda – 1 colher de sopa de limão taitiano – 10g de pimenta habanero (sem sementes) Picles – 250g de maxixe – 2 xícaras de vinagre de maçã – 1 xícara de chá de açúcar Decorar – Brotos de coentro

MODO DE PREPARO

1. Para o ragú, pique a cebola, o alho e o pimentão vermelho e refogue com um fio de azeite já na panela de pressão até ficarem dourados. Adicione o filé mignon suíno cortada em cubos pequenos e doure bem. Coloque o tomate pelado, a água, a folha de louro, sal e feche com a tampa de pressão. Cozinhe por 25 minutos na pressão; 2. Processe a farinha de milho até obter uma textura homogênea; 3. Na panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de milho e a água já quente. Mexa até obter uma massa que solta do fundo da panela;

MODO DE PREPARO

4. Faça bolinhas (45 gramas cada) com a massa ainda quente e, com a ajuda da prensa de tortilha, molde os discos. Passe na frigideira quente até dourarem. Reserve; 5. Para o picles, corte o maxixe com a ajuda de um fatiador; 6. Misture o vinagre de maçã e o açúcar em uma panela e deixe ferver. Desligue o fogo coloque o maxixe, deixe por 5 minutos e depois coloque com o caldo de vinagre na geladeira; 7. No liquidificador, bata a gema com a pimenta, o suco do limão, sal e a mostarda até ficar homogênea. Vá adicionando o óleo em fio até ganhar textura de maionese. Reserve na geladeira;

MODO DE PREPARO

8. Tire a pressão da panela de pressão. Com a ajuda de um garfo, desfie a carne e volte para a panela. Deixe reduzir em fogo médio; 9. Para montar o prato, coloque a tortilha no centro do prato, com o ragu de carne por cima, a maionese, o picles de maxixe e decore com brotos de coentro.