Receita de torta mousse de morango com base de biscoito de chocolate e chantilly no creme para você surpreender a família. Fácil e deliciosa!
Ingredientes – 300 g de biscoitos de chocolate sem recheio triturados – 100 g de manteiga gelada picada – 1 pitada de sal – Geleia de morango – 2 bandejas de morango (reserve alguns para decorar) – 5 colheres (sopa) de açúcar (100 g) – Suco de 1/2 limão – 100 ml de água – 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
– Creme – 1 lata de leite condensado – 1 litro de creme de leite fresco
Modo de preparo 1. Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. 2. Forre a base de uma fôrma de fundo removível, pressionando com as costas de uma colher para compactar. 3. Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 10 minutos e deixe esfriar. 4. Preencha a torta com o creme e leve para gelar por 4 horas. 5. Na hora de servir, regue com a geleia reservada e decore com morangos.
1. Geleia de morango 2. Cozinhe os morangos com o açúcar, o suco de limão e a água por cerca de 10 minutos ou até amaciarem, sem deixar que desmanchem. 3. Reserve 1/3 da geleia para cobrir a torta e misture a gelatina ao restante, misturando até dissolver. 4. Creme 5. Bata os ingredientes na batedeira até obter picos firmes e incorpore a geleia com gelatina. Utilize.