A torta holandesa ganha uma nova versão na receita de Ana Maria Braga e vira a torta holandesa repaginada. No Mais Você, a apresentadora ensina o passo a passo da sobremesa que incrementa o almoço de dia dos pais, Natal e Ano-Novo. Aprenda e surpreenda-se com o sabor!

INGREDIENTES

Ingredientes – Lateral – Cerca de 11 ou 75 gramas de biscoitos doces cobertos com chocolate Ingredientes – Base – 14 ou 70 gramas de biscoitos doces sem recheio e moídos – 50 gramas ou 1 quarto de xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente Ingredientes – Creme de manteiga – 4 claras – 130 gramas ou meia xícara de chá de açúcar cristal – 300 gramas ou 1 xícara de chá e meia de manteiga Ingredientes – Cobertura – Meia xícara de chá de chocolate meio amargo picado – Meia xícara de chá de creme de leite de lata sem soro

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo – Lateral 1. Na lateral de uma forma de fundo falso de 20 centímetros de diâmetro por 7 centímetros de altura, coloque em pé 11 biscoitos doces com a parte do chocolate virado para fora. 2. Caso você não tenha esse biscoito coberto com chocolate, pincele os biscoitos doce redondos com 200 gramas de chocolate meio amargo temperado e derretido. Em seguida, coloque os biscoitos banhados para secarem numa assadeira forrada com papel-manteiga e utilize.

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo – Base 1. Em uma tigela misture 14 biscoitos doces sem recheio e moídos com 50 gramas de manteiga em temperatura ambiente até formar uma farofa e forre o fundo da forma. 2. Com os dedos, acerte a farofa para que preencha os buracos entre os biscoitos. Reserve.

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo – Creme de manteiga 1. Em uma panela, misture 4 claras com 130 gramas de açúcar cristal e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver o açúcar. 2. Retire a panela do fogo, transfira para uma batedeira e bata bem, em velocidade alta, até formar um merengue liso, fofo, branco e brilhante, o que demora cerca de 10 minutos. Desligue a batedeira, retire o merengue e reserve. 3. Coloque na batedeira 300 gramas de manteiga e bata bem por cerca de 10 minutos, até que fique lisa, fofa e esbranquiçada. Desligue a batedeira, adicione o merengue reservado acima e bata até ficar homogêneo por aproximadamente 5 minutos. 4. Desligue a batedeira e despeje este creme manteiga sobre a base de biscoitos que está na forma, apertando para que entre fique compacto.

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo – Cobertura 1. Em uma tigela em fogo baixo e no banho-maria, coloque meia xícara de chocolate meio amargo picado, meia xícara de creme de leite de latinha sem soro e misture até o chocolate derreter. 2. Retire do banho-maria e deixe esfriar. Despeje sobre o creme manteiga e leve à geladeira por cerca de 2 horas.