A torta de sobras de arroz é uma receita simples para reaproveitar os alimentos; saiba como fazer no liquidificador de forma fácil
A torta de sobras de arroz é uma receita simples para reaproveitar os alimentos; saiba como fazer no liquidificador de forma fácil
Nesta receita, o recheio da torta salgada leva presunto, queijo muçarela e tomate. Mas você pode incrementar a torta com os ingredientes que você quiser. Depois de misturar todos os itens, é só levar para assar por cerca de 1 hora. Confira como fazer a torta de sobras de arroz!
Ingredientes – Para a massa – 3 ovos – 1 xícara de chá de leite – Meia xícara de chá de óleo – 3 xícaras de chá de sobras de arroz cozido – 3 colheres de sopa de farinha de trigo – 3 colheres de sopa de queijo ralado – Sal a gosto – 1 colher de sopa de fermento em pó Ingredientes – Para o recheio – 1 xícara de chá de presunto picado – 1 xícara de chá queijo muçarela picado – 1 tomates em cubos – Meia xícara de chá de azeitona picada – Orégano a gosto Ingredientes – Para a montagem – Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo – Para a massa – 1. No liquidificador, coloque 3 ovos, 1 xícara de chá de leite, meia xícara de chá de óleo, 3 xícaras de chá de sobras de arroz cozido, 3 colheres de sopa de farinha de trigo, 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e sal a gosto. Bata para incorporar todos os ingredientes. – 2. Em seguida, acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó e bata novamente. – 3. Transfira para uma tigela e reserve. Modo de Preparo – Para o recheio – 1. Na tigela com a massa, adicione 1 xícara de chá de presunto picado, 1 xícara de chá de muçarela picada, 1 tomate em cubos, meia xícara de chá de azeitona picada e orégano a gosto. Misture. Modo de Preparo – Para a montagem – 1. Transfira a massa para uma forma untada com óleo e enfarinhada. – 2. Em seguida, salpique queijo parmesão ralado a gosto. – 3. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por cerca de 1 hora ou até dourar.