Torta de morango para o Dia das Mães

Receita de torta de morango para o Dia das Mães irresistível, com creme de morango e cobertura de groselha. Confira a delícia e prepare em outras datas também!

Receita de torta de morango para o Dia das Mães irresistível, com creme de morango e cobertura de groselha. Confira a delícia e prepare em outras datas também!

INGREDIENTES

Ingredientes da Torta de morango para o Dia das Mães Massa – 10 colheres (sopa) de farinha de trigo – 3 colheres (sopa) de manteiga – 2 colheres (sopa) de açúcar – 1 colher (sopa) de fermento químico – 2 gemas – 1/4 de xícara (chá) de leite

INGREDIENTES

Recheio – 1 bandeja de morangos limpos – 1 lata de leite condensado + 2 vezes a mesma medida de leite – 2 gemas – 2 colheres (sopa) de amido de milho Cobertura – 1 xícara (chá) de água – 1/2 xícara (chá) de xarope de groselha – 1 colher (sobremesa) de amido de milho – 1 colher (sopa) de açúcar

PREPARAÇÃO

Modo de preparo 1. Misture e amasse os ingredientes até homogeneizar. 2. Forre todo o interior de uma fôrma baixa de fundo removível. 3. Leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) até dourar levemente. Deixe esfriar. 4. Recheie a massa com o creme, distribua os morangos restantes e espalhe a cobertura. 5. Leve à geladeira por umas 3 horas antes de servir.

MODO DE PREPARO

Recheio 1. Bata metade dos morangos com os demais ingredientes no liquidificador até ficar bem triturado. 2. Despeje em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Utilize frio. Cobertura 1. Misture e leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar. 2. Deixe amornar até quase esfriar e utilize.

VEJA TAMBEM

COMO FAZER BOLOS CASEIROS