Torta de limão simples

A torta de limão simples com massa podre é uma receita fácil de fazer, com poucos ingredientes e que serve de sobremesa para momentos especiais, como Dia dos Pais. A receita é feita na batedeira e fica pronta rapidinho.

O recheio leva apenas 3 ingredientes: creme de leite, leite condensado e limão. Já a cobertura é de merengue. Assista ao vídeo e confira o passo a passo para preparar torta de limão simples em casa!

INGREDIENTES

Ingredientes – Massa podre – 50 gramas de açúcar – 40 gramas de farinha de trigo – 15 gramas de fermento em pó – 110 gramas de amido de milho – 40 gramas de manteiga – 4 gemas de ovos – 1 colher de chá de essência de baunilha

INGREDIENTES

Ingredientes – Recheio – 300 gramas de creme de leite sem soro – 395 gramas de leite condensado – 120 mililitros de suco de limão Ingredientes – Cobertura – 4 claras de ovos – 100 gramas de açúcar – Raspas de limão a gosto

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo – Massa podre – 1 Coloque 50 gramas de açúcar, 40 gramas de farinha de trigo, 15 gramas de fermento em pó, 110 gramas de amido de milho, 40 gramas de manteiga, 4 gemas de ovo batidas e 1 colher de chá de essência de baunilha na batedeira. Bata em velocidade média até ficar homogêneo. – 2 Cubra a massa com um saco plástico e abra com um rolo. Modele a massa em uma forma de 24 centímetros de diâmetro e fundo removível. – 3 Fure a massa com a ponta de um garfo para a base assar reta e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 15 minutos.

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo – Recheio – 1 Coloque 300 gramas de creme de leite sem soro, 395 gramas de leite condensado e 120 mililitros de suco de limão em um recipiente e misture. – 2 Despeje o recheio na massa e reserve. Modo de Preparo – Cobertura – 1 Coloque 4 claras de ovos e 100 gramas de açúcar na batedeira. Comece a bater em velocidade média e aumenta para alta quando começar a espumar. – 2 Bata até chegar ao ponto de merengue. – 3 Cubra a torta com o merengue e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 15 minutos. – 4 Finalize com raspas de limão e sirva em seguida.

Canelone de presunto e queijo

Receita de Pavê de morango

CLIQUE EM SAIBA MAIS PARA MAIS RECEITAS