Receita de torta de laranja e merengue douradinho para você servir gelada e surpreender os convidados. Veja que fácil e não perca a delícia!
Receita de torta de laranja e merengue douradinho para você servir gelada e surpreender os convidados. Veja que fácil e não perca a delícia!
Ingredientes da Torta de laranja e merengue – 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (165 g) – 2 colheres (sopa) de açúcar – 1 colher (chá) de fermento químico – 2 gemas – 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Recheio – 1/2 xícara (chá) de amido de milho – 2 e 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja coado (500 ml) – 2/3 de xícara (chá) de açúcar – 3 gemas peneiradas – Raspas de laranja Cobertura – 3 claras – 4 colheres (sopa) de açúcar – Raspas de laranja para polvilhar
Modo de preparo 1. Misture os ingredientes secos, junte as gemas e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma bola macia. 2. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos. 3. Abra a massa e forre a base e a lateral de uma fôrma de fundo removível (20 cm de diâmetro x 5 cm de altura). 4. Fure a massa em diversos pontos com um garfo e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 15 a 18 minutos.
5. Retire do forno e espalhe o recheio e a cobertura. 6. Leve de volta ao forno, na mesma temperatura, até dourar levemente a superfície. 7. Polvilhe raspas de laranja, espere esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte antes de desenformar.
Recheio 1. Dissolva o amido no suco em uma panela. 2. Junte o açúcar e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. 3. Cozinhe por mais 2 minutos e agregue raspas de laranja a gosto. 4. Deixe esfriar coberto com filme plástico rente ao creme para não formar película. Cobertura 1. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até formar um merengue firme.