A receita de torta de bacalhau de forno leva batata, creme de leite e queijo ralado e combina com o almoço de Páscoa; saiba como fazer

A Torta de bacalhau de forno é uma receita fácil para almoços de Páscoa e jantares de Natal. Este prato é fácil de fazer e uma opção econômica para quem não quer comer bacalhau.

INGREDIENTES

Ingredientes – Purê de Batata – 1kg de purê de batata cozida – 1 colher de margarina meia cebola cortada – 1 xícara de chá de leite – 1 caixa de creme de leite – 3 colheres de queijo ralado Ingrediente – Bacalhau – 500g de bacalhau desfiado – 1/2 xícara de azeite meia cebola cortada – 1 tomate picado – 1 pimentão picado – 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas Ingredientes – Para a montagem – Batata palha a gosto – Queijo parmesão ralado a gosto

PREPARAÇÃO

Preparação – Puré de Batata 1. Em uma frigideira, adicione 1 colher de margarina, meia cebola picada e refogue até dourar. 2. Em seguida, adicione 1 xícara de chá de leite e mexa bem. Desligue o fogo. 3. Em seguida, adicione 1 caixa de creme de leite, 3 colheres de queijo ralado e 1kg de purê de batata cozida. Misture e reserve. Modo de Preparo – Para o bacalhau 1. Em uma panela, coloque meia xícara de chá de azeite, meia cebola picada, 1 tomate picado, 1 pimentão picado, meia xícara de chá de azeitona preta e 500 gramas de bacalhau desfiado. Refogue rapidamente e reserve. Modo de Preparo – Para a montagem 1. Unte um refratário com margarina e coloque metade do purê. 2. Em seguida, espalhe o refogado de bacalhau. 3. Adicione o restante do purê e cubra com batata palha e queijo ralado a gosto. 4. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos. 5. Sirva em seguida.