Torta 3 mousses é uma sobremesa feita com brownie e reúne o sabor de três tipos de chocolate; confira a receita do Almoço do Anjo do ‘BBB 22’
A base deste doce é o brownie, e, por cima dele, vão camadas de mousse de chocolate meio amargo, mousse de chocolate ao leite e mousse de chocolate branco. Imagina só toda essa textura e explosão de sabor no paladar. Irresistível, não é?
Ingredientes – Brownie 3 colheres de sopa bem cheias de manteiga sem sal (em ponto de pasta) Três quartos de xícara de chá de chocolate em pó Meia xícara de chá de farinha de trigo sem fermento 1 xícara de chá de açúcar 2 ovos 1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha 100 gramas de chocolate meio amargo
Ingredientes – Mousse de chocolate meio amargo 250 gramas de chocolate meio amargo 120 gramas de creme de leite 200 gramas de creme de leite fresco gelado ou nata 1 colher de chá ou 4 gramas de gelatina em pó sem sabor
Ingredientes – Mousse de chocolate ao leite 250 gramas de chocolate ao leite 120 gramas de creme de leite 200 gramas de creme de leite fresco gelado ou nata 2 colheres de chá ou 6 gramas de gelatina em pó sem sabor Ingredientes – Mousse de chocolate branco 250 gramas de chocolate branco 120 gramas de creme de leite 200 gramas de creme de leite fresco gelado ou nata 2 colheres de chá ou 6 gramas de gelatina em pó sem sabor
Modo de Preparo – Brownie 1. Bata os ovos com açúcar por 1 minuto. 2. Derreta o chocolate meio amargo e junte à mistura. Bata um pouco mais. 3. Adicione a essência de baunilha e a manteiga, e bata por 30 segundos. 4. Adicione o chocolate em pó e a farinha, e bata somente até misturar. Bata o mínimo possível. 5. Coloque a massa em uma forma redonda, alta, de 20 centímetros de diâmetro, de fundo removível, untada com manteiga e forrada com papel-manteiga. Mas forre apenas o fundo. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos. Deixe esfriar na forma. 6. Coloque um acetato em volta do brownie para facilitar na hora de desenformar a torta. Se não tiver o acetato, não tem problema.
Modo de Preparo – Mousse de chocolate meio amargo 1. Coloque o chocolate picado em uma panela, junto com o creme de leite. Leve para derreter em fogo baixo, mexendo sempre. Assim que o chocolate estiver todo derretido (não precisa ferver), apague o fogo. 2. Hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e adicione a mistura de chocolate com creme de leite. 3. Bata o creme de leite fresco, bem gelado, na batedeira até formar um chantilly. Não precisa ficar muito firme. 4. Adicione metade do chantilly à mistura de chocolate e misture delicadamente com uma espátula ou fouet. Por fim, adicione a outra metade e misture até que forme um creme homogêneo. 5. Espalhe o mousse sobre o brownie, dê leves batidas na forma para nivelar e leve ao freezer ou congelador para endurecer, por 30 minutos.
Modo de Preparo – Mousse de chocolate ao leite 1. Repita o mesmo processo da outra mousse só que, desta vez, usando os ingredientes da mousse de chocolate ao leite. 2. Quando estiver pronto, espalhe a mousse de chocolate ao leite sobre a mousse de chocolate meio amargo, dê leves batidas na forma para nivelar e leve ao freezer ou congelador para endurecer, por mais 30 minutos.
Modo de Preparo – Mousse de chocolate branco 1. Repita o mesmo processo das outras mousses só que, desta vez, usando os ingredientes da mousse de chocolate branco. 2. Quando estiver pronto, espalhe a mousse de chocolate branco sobre o mousse de chocolate ao leite, dê leves batidas na forma para nivelar. Leve ao freezer ou congelador por mais 5 minutos para firmar um pouquinho antes de decorar. 3. Decore com raspas de chocolate ou confeitos de sua preferência. Deixe na geladeira por 8 horas antes de servir. 4. Retire a torta da forma e remova o acetado da lateral com cuidado. 5. Com a ajuda de uma espátula, descole a torta do fundo da forma e coloque-a no prato em que vai servir. Sirva em seguida.