Ana Maria Braga combinou chocolate e pimenta na receita desta sobremesa. O doce ganha um toque especial com um chantilly feito com molho de pimenta e cerejas. Confira o passo a passo da Taça de chocolate com pimenta e faça em casa!
– 3 gemas – Um terço de xícara de chá de açúcar – 1 xícara de chá de creme de leite fresco – 100 gramas de chocolate meio amargo picado
– 1 colher de sopa de manteiga – Um quarto de xícara de chá de nozes picadinhas – 1 colher e meia de sopa de açúcar – 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– 200 mililitros de creme de leite fresco – 20 gramas de açúcar de confeiteiro – 1 colher de chá de molho de pimenta – 12 cerejas em calda
– 1 Em uma tigela coloque 3 gemas e um terço de xícara de chá de açúcar e bata bem até formar uma mistura fofa. Reserve. – 2 Coloque em uma panela 1 xícara de chá de creme de leite fresco e 100 gramas de chocolate meio amargo picado e leve ao fogo médio até derreter o chocolate. – 3 Retire a panela do fogo e adicione a mistura de gemas reservada acima e misture bem. – 4 Leve a panela novamente ao fogo baixo mexendo sempre por 1 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar. – 5 Coloque a mistura de chocolate em taças e leve a geladeira por cerca de 1 hora.
– 1 Em uma frigideira, coloque 1 colher de sopa de manteiga, um quarto de xícara de chá de nozes picadinhas, 1 colher e meia de sopa de açúcar e 2 colheres de sopa de farinha de trigo e leve ao fogo médio, mexendo sempre por cerca de 3 minutos ou até dourar. – 2 Retire do fogo e deixe esfriar.
– 1 Coloque na batedeira 200 mililitros de creme de leite fresco, 20 gramas de açúcar de confeiteiro e 1 colher de chá de molho de pimenta e bata bem até que a mistura fique firme. – 2 Reserve.