Osuflê de bacalhau é uma receita que fica bastante cremosa e combina com ocasiões especiais, como almoço ou jantar em família no fim de semana. Para preparar a receita, você vai precisar de bacalhau em lascas, batata, creme de leite, queijo parmesão ralado e outros ingredientes fáceis de encontrar.
Osuflê de bacalhau é uma receita que fica bastante cremosa e combina com ocasiões especiais, como almoço ou jantar em família no fim de semana. Para preparar a receita, você vai precisar de bacalhau em lascas, batata, creme de leite, queijo parmesão ralado e outros ingredientes fáceis de encontrar.
Suflê de bacalhau
Suflê de bacalhau
Ingredientes
Ingredientes
– 1 quilo de bacalhau em lascas pré-cozido– 1 quilo de batatas cozidas em cubos– 2 colheres de sopa de margarina– 2 fios de azeite– 2 cebolas picadas– 1 pimentão verde picado– 1 pimentão amarelo picado– 150 gramas de azeitona verde picada– 150 gramas de azeitona preta picada
– 1 quilo de bacalhau em lascas pré-cozido– 1 quilo de batatas cozidas em cubos– 2 colheres de sopa de margarina– 2 fios de azeite– 2 cebolas picadas– 1 pimentão verde picado– 1 pimentão amarelo picado– 150 gramas de azeitona verde picada– 150 gramas de azeitona preta picada
Ingredientes
Ingredientes
– 2 tomates picados– 250 gramas de molho de tomate– Sal a gosto– Pimenta-do-reino a gosto– 200 gramas de creme de leite– Salsinha picada a gosto– 100 gramas de queijo parmesão ralado
– 2 tomates picados– 250 gramas de molho de tomate– Sal a gosto– Pimenta-do-reino a gosto– 200 gramas de creme de leite– Salsinha picada a gosto– 100 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Modo de Preparo
1° - Em uma panela, coloque 1 quilo de batata cozida e cortada e amasse. Depois, adicione 2 colheres de sopa de margarina e misture até virar um purê. Reserve.
1° - Em uma panela, coloque 1 quilo de batata cozida e cortada e amasse. Depois, adicione 2 colheres de sopa de margarina e misture até virar um purê. Reserve.
2° - Coloque 2 fios de azeite em uma panela e refogue 2 cebolas picadas.
2° - Coloque 2 fios de azeite em uma panela e refogue 2 cebolas picadas.
Modo de Preparo
Modo de Preparo
3° - Acrescente 1 pimentão verde picado, 1 pimentão amarelo picado, 150 gramas de azeitona verde picada, 150 gramas de azeitona preta picada, 2 tomates picados e 250 gramas de molho de tomate. Misture.
3° - Acrescente 1 pimentão verde picado, 1 pimentão amarelo picado, 150 gramas de azeitona verde picada, 150 gramas de azeitona preta picada, 2 tomates picados e 250 gramas de molho de tomate. Misture.
4° - Em seguida, adicione 1 quilo de bacalhau em lascas pré-cozido e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
4° - Em seguida, adicione 1 quilo de bacalhau em lascas pré-cozido e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
Modo de Preparo
Modo de Preparo
5° - Depois, acrescente 200 gramas de creme de leite e o purê de batatas reservado. Transfira a mistura para um refratário.
5° - Depois, acrescente 200 gramas de creme de leite e o purê de batatas reservado. Transfira a mistura para um refratário.
6° - Salpique salsinha picada a gosto e 100 gramas de queijo parmesão ralado. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 25 minutos.
6° - Salpique salsinha picada a gosto e 100 gramas de queijo parmesão ralado. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 25 minutos.
Simples e fácil de fazer, o suflê de bacalhau fica pronto em apenas 1 hora. Confira o passo a passo completo e saiba como preparar a receita em casa!
Simples e fácil de fazer, o suflê de bacalhau fica pronto em apenas 1 hora. Confira o passo a passo completo e saiba como preparar a receita em casa!