– 1 xícara e meia de chá ou 250 gramas de açúcar – 1 xícara e meia de chá ou 250 gramas de amendoim sem casca e torrado – 1 caixa de creme de leite gelado no freezer por 3 horas – 1 lata de leite condensado gelado no freezer por 3 horas – 200 gramas de requeijão gelado no freezer por 3 horas
– 1. Numa panela em fogo médio coloque açúcar, amendoim sem casca torrado e deixe derretendo por mais ou menos 10 minutos, misturando de vez em quando até que vire um pé de moleque. – 2. Despeje em uma superfície lisa e untada, e deixe esfriar. – 3. Depois de frio e com a ajuda de uma faca, quebre grosseiramente o pé de moleque em pequenos pedaços e reserve. – 4. Em uma batedeira, coloque creme leite gelado, leite condensado gelado, requeijão gelado e bata por 15 minutos ou até a mistura dobrar de volume.
– 5. Desligue a batedeira, incorpore o pé de moleque quebrado grosseiramente e transfira para um pote com tampa. – 6. Leve ao freezer por pelo menos 8 horas. – 7. Retire do freezer e sirva com calda de caramelo.