Como fazer sopa paraguaia: Rodrigo Hilbert ensina como fazer torta típica do Paraguai no ‘Tempero de Família’

A sopa paraguaia é, na verdade, sólida em vez da tradicional receita líquida. O prato faz parte da culinária pantaneira e surgiu durante a Guerra do Paraguai, quando soldados levavam a sopa líquida na bagagem.

INGREDIENTES

– 50 gramas de manteiga – 1 cebola descascada e cortada em meia lua – 50 gramas de fubá de milho – 3 unidades de espigas de milho – 600 mililitros de leite integral – 75 gramas de queijo meia cura ralado – Sal a gosto – 2 ovos – 10 gramas de fermento químico em pó – Óleo vegetal para untar a forma – 1 cebola descascada e em rodelas para decorar

PREPARAÇÃO

– 1. Preaquecer o forno a 160 graus Celsius. – 2. Separe as gemas das claras. – 3. Debulhe o milho usando apenas a parte amarela. Coloque o milho no liquidificador e junte o leite. Bata até que fique totalmente liso e homogêneo. Reserve. – 4. Em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo para aquecer. Adicione a cebola em meia-lua e refogue na manteiga até ficar macia. – 5. Acrescente o milho batido com leite ao refogado. Junte o fubá, mexendo vigorosamente para não empelotar. Tempere com sal a gosto, misture até que engrosse. – 6. Deixe cozinhar bem por uns 10 minutos em fogo baixo. – 7. Após esse tempo desligue o fogo e acrescente o queijo ralado com o creme ainda quente para derreter o queijo.

PREPARAÇÃO

– 8. Adicione as gemas e misture vigorosamente e deixe o creme esfriar. – 9. Unte muito bem a assadeira com óleo. – 10. Bata as claras em ponto de neve. – 11. Acrescente as claras em neve e o fermento em pó no creme de milho. Com um batedor de arame ou silicone, misture delicadamente e acerte o sal. – 12. Adicione o creme na assadeira. Decorar a superfície com as rodelas de cebola. – 13. Leve ao forno e asse até que esteja firme e corado. – 14. Retire do forno e deixe amornar. Sirva em seguida.