Sopa de legumes cremosa

A sopa de legumes cremosa é uma opção de prato deliciosa para os dias mais frios ou para quando você quer um almoço ou jantar mais leve. Esta sopa de legumes cremosa com macarrão leva batata, cenoura, abobrinha, mandioquinha e chuchu: se você quiser, pode incluir outros legumes de sua preferência.

Ela é feita na panela de pressão e depois batida no liquidificador. Em seguida, vai ao fogo novamente, quando é colocado o macarrão. Para garantir sua cremosidade, ela leva também aveia em flocos finos.

INGREDIENTES

– 2 fios de azeite – 1 cebola picada – 3 dentes de alho – 3 batatas picadas – 2 cenouras picadas – 1 abobrinha picada – 3 mandioquinhas picadas – 2 chuchus picados – Água o suficiente – 80 gramas de macarrão conchinha – 1 tablete de caldo de legumes – 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos – Salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

– 1. Em uma panela de pressão em fogo médio, coloque 2 fios de azeite, 1 cebola picada e misture. – 2. Acrescente 3 dentes de alho, 3 batatas picadas, 2 cenouras picadas, 1 abobrinha picada, 3 mandioquinhas picadas, 2 chuchus picados e adicione água até cobrir os ingredientes. – 3. Tampe a panela e, quando a pegar pressão, cozinhe por mais 5 minutos. – 4. Abra a panela, transfira seu conteúdo para o liquidificador e bata até a mistura ficar homogênea.

MODO DE PREPARO

– 5. Despeje a sopa para uma panela em fogo médio. – 6. Acrescente 80 gramas de macarrão conchinha, 1 tablete de caldo de legumes, 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos e salsinha picada a gosto. – 7. Espere o macarrão cozinhar e desligue o fogo.

VEJA TAMBEM

COMO FAZER BOLOS CASEIROS

CLIQUE EM SAIBA MAIS PARA MAIS RECEITAS