SALGADOS

Sobrecoxa na panela de pressão da Ana Maria Braga

Sobrecoxa na panela de pressão da Ana Maria Braga

A sobrecoxa prática na panela de pressão feita por Ana Maria no Mais Você é aquela receita simples e fácil para quem deseja uma refeição saborosa e com sabor único.

Sobrecoxa na panela de pressão da Ana Maria Braga

Ingredientes da Sobrecoxa na panela de pressão da Ana Maria Braga

– 1 quilo de sobrecoxa sem pele. Mais ou menos 6 unidades – 1 colher de sopa de sal – 1 colher de sopa de gengibre ralado – 3 colheres de sopa de alho picado – Meia colher de sopa de pimenta calabresa – Meia colher de sopa de páprica doce – Meia colher de sopa de colorau – Canela em pó a gosto

Ingredientes da Sobrecoxa na panela de pressão da Ana Maria Braga

– 2 colheres de sopa de molho inglês – 2 colheres de sopa de mostarda escura – 3 colheres de sopa de azeite – 3 cardamomos abertos – 1 fio de azeite – 3 cebolas médias cortadas em rodelas grossas com 2 centímetros de espessura – 3 batatas médias sem casca cortadas em 4 partes – 4 colheres de sopa de hortelã picada

Modo de Preparo da Sobrecoxa na panela de pressão da Ana Maria Braga

1° Em uma tigela grande coloque 1 quilo de sobrecoxa sem pele, 1 colher de sopa de sal, 1 colher de sopa de gengibre ralado, 3 colheres de sopa de alho picado, meia colher de sopa de pimenta calabresa, meia colher de sopa de páprica doce, meia colher de sopa de colorau, canela em pau a gosto, 2 colheres de sopa de molho inglês, 2 colheres de sopa de mostarda escura, 3 colheres de sopa de azeite, 3 cardamomos abertos e misture bem, esfregando os temperos nas sobrecoxas.

Modo de Preparo da Sobrecoxa na panela de pressão da Ana Maria Braga

2° Leve à geladeira por 4 horas.

3° Numa panela de pressão coloque 1 fio de azeite, distribua no fundo da panela 500 gramas de cebola em rodelas grossas, as sobrecoxas de frango temperadas e por cima coloque 300 gramas de batata sem casca cortada em 4 partes.

Modo de Preparo da Sobrecoxa na panela de pressão da Ana Maria Braga

4° Leve ao fogo alto, tampe a panela e quando pegar pressão, abaixe o fogo.

5° Cozinhe por 20 minutos, apague o fogo, retire a tampa e finalize com 4 colheres de sopa de hortelã picada. Sirva com arroz branco.

A sobrecoxa sem pele é temperada com gengibre ralado, alho, sal, pimenta calabresa, páprica doce, canela em pau, colorau, azeite, molho inglês, mostarda escura e cardamomo.

CLIQUE EM SAIBA MAIS PARA MAIS RECEITAS