– 1 quilo de filé de sobrecoxas de frango sem pele – Meia colher de chá de noz-moscada ralada – Meia colher de chá de pimenta-caiena – Sal a gosto – 1 fio de azeite – 1 xícara de meia de chá ou 200 gramas de paio em cubinhos – 1 xícara de chá ou 150 gramas de cebola em cubinhos – 5 unidades ou 3 xícaras de chá de tomates sem pele, sem sementes e picados – Meia xícara de chá ou 120 mililitros de água – 1 xícara de chá ou 150 gramas de ervilha congelada – Cebolinha picada a gosto
– 1. Tempere 1 quilo de filé de sobrecoxas de frango sem pele com meia colher de chá de noz-moscada ralada, meia colher de chá de pimenta-caiena e sal a gosto. Deixe marinando por mais ou menos 1 hora e reserve. – 2. Numa frigideira, coloque 1 fio de azeite e doure 1 xícara e meia de chá de paio em cubinhos. Retire o paio dourado da frigideira e reserve. – 3. Na mesma frigideira, coloque as sobrecoxas temperadas e doure por mais ou menos 10 minutos em fogo alto. Retire as sobrecoxas da frigideira e reserve. – 4. Ainda na mesma frigideira, coloque 1 xícara de chá de cebola em cubinhos e cozinhe por mais ou menos 4 minutos, ou até ficar transparente e soltar todo o agarradinho da frigideira.
– 5. Adicione 5 tomates sem pele, sem sementes e picados, meia xícara de chá de água e mexa um pouco. – 6. Tempere com sal e pimenta-caiena a gosto. Em seguida, coloque as sobrecoxas douradas e cozinhe até o tomate ficar bem macio, por mais ou menos 10 minutos. – 7. Junte o paio dourado, 1 xícara de chá de ervilha congelada, misture e apague o fogo. – 8. Salpique cebolinha verde picada a gosto e sirva com arroz de açafrão e páprica picante.