S’more cake do chef Flavio Federico

Receita de s’more cake (bolo com marshmallow) que o chef Flavio Federico preparou no “Mais Você” e ficou surpreendente! Reproduza e encante!

Receita de s’more cake (bolo com marshmallow) que o chef Flavio Federico preparou no “Mais Você” e ficou surpreendente! Reproduza e encante!

INGREDIENTES

Ingredientes do S’more cake Base – 180 g de biscoitos de chocolate sem recheio triturados – 70 g de manteiga derretida Mousse – 200 g de creme de leite fresco (com 35% de gordura) – 80 g de açúcar mascavo – 30 g de xarope de glucose – 300 g de chocolate meio amargo picado – 12 g de gelatina incolor hidratada em 60 g de água e derretida – 60 g de biscoitos de chocolate sem recheio picados grosseiramente – 350 g de creme de leite fresco (35% de gordura) batido em picos moles e gelado

INGREDIENTES

Marshmallow – 100 g de claras – 170 g de açúcar – 20 g de xarope de glucose

PREPARAÇÃO

Modo de preparo do S’more cake Base 1. Misture bem o biscoito com a manteiga até ficar homogêneo. 2. Espalhe na base de uma fôrma de fundo removível (23 cm de diâmetro x 5 cm de altura) forrada com papel-manteiga e pressione bem para ficar compacto (você pode usar outras fôrmas). 3. Deixe no freezer por 30 minutos e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 10 minutos. Reserve na geladeira.

PREPARAÇÃO

Mousse 1. Leve 200 g de creme de leite com o açúcar mascavo e o xarope de glucose ao fogo médio até ferver. 2. Fora do fogo, adicione o chocolate e mexa bem até derreter. 3. Adicione a gelatina derretida e misture até ficar homogêneo. 4. Depois que esfriar, incorpore o biscoito (reserve um pouco para decorar) e 1/3 do creme de leite batido. 5. Junte o restante do creme de leite batido e misture delicadamente. Reserve.

PREPARAÇÃO

Marshmallow 1. Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até amornar bem (o suficiente para não queimar o dedo ou até o açúcar derreter, mas sem ferver) ou atingir a temperatura de 60 °C. 2. Transfira para a tigela da batedeira e bata, em velocidade alta, até firmar e esfriar. 3. Coloque em saco de confeitar com bico perlê 10 e reserve.

MONTAGEM

Montagem 1. Trace linhas paralelas sobre a base de biscoito e leve ao freezer até firmar. 2. Preencha os espaços livres com a mousse (use saco de confeitar) e termine de rechear, alisando a superfície. 3. Salpique o biscoito reservado (pode ser só de um lado) e leve ao freezer por 4 horas. 4. Desenforme e acomode no prato de servir. 5. Trace tiras com o restante do marshmallow e queime com maçarico culinário. 6. Se necessário, mantenha na geladeira até descongelar um pouco antes de servir.

VEJA TAMBEM

COMO FAZER BOLOS CASEIROS