Ingredientes – Tirinhas de alho-poró – 150 gramas de alho-poró cortado em tirinhas finas Ingredientes – Montagem – 350 gramas de abobrinha – 150 gramas ou 1 xícara de chá de arroz integral cozido com sal – 150 gramas ou 1 xícara de chá de arroz selvagem cozido com sal – 150 gramas ou 1 xícara de chá de cevadinha cozida com sal – 150 gramas de cebola picadinha – 100 gramas de damasco picadinho – 25 gramas de hortelã picada – 100 mililitros de azeite – Sal a gosto – 50 gramas de amêndoas fatiadas e torradas
Modo de Preparo – Tirinhas de alho-poró – 1. Em uma panela em fogo médio com óleo quente, frite o alho-poró cortado em tirinhas finas até dourar. – 2. Retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente para escorrer e reserve.
Modo de Preparo – Montagem – 1. Corte as pontas da abobrinha, corte ao meio no sentido do comprimento, retire o miolo e descarte. – 2. Corte as abobrinhas em tamanho médio e transfira para um refratário. – 3. Adicione arroz integral cozido com sal, arroz selvagem cozido com sal, cevadinha cozida com sal, cebola picadinha, damasco picadinho, hortelã picada e misture bem. – 4. Tempere com azeite, sal a gosto, decore com amêndoas fatiadas e torradas, e sirva com as tirinhas de alho-poró.