Receita de rosca para o Dia das Mães: um pão doce simples e fácil para você servir no lanche ou café da manhã, presentear ou vender. Confira agora mesmo!

Receita de rosca para o Dia das Mães: um pão doce simples e fácil para você servir no lanche ou café da manhã, presentear ou vender. Confira agora mesmo!

INGREDIENTES

Ingredientes da Rosca para o Dia das Mães – 3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g) – 5 colheres (sopa) de açúcar (ou a gosto) – 1/2 xícara (chá) de leite morno (100 ml) – 4 ovos – 1/2 xícara (chá) de óleo – 1 colher (café) de sal – 5 xícaras (chá) de farinha de trigo – 1 gema levemente batida para pincelar – Açúcar cristal para polvilhar

PREPARAÇÃO

Modo de preparo 1. Dilua o fermento no açúcar e junte o leite, os ovos, o óleo e o sal. 2. Comece a adicionar a farinha aos poucos, enquanto amassa, até desgrudar das mãos. 3. Sove, cubra e deixe crescer por 40 minutos. 4. Modele a rosca a gosto (redonda, trançada, coração). 5. Disponha em assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 30 minutos.

PREPARAÇÃO

6. Pincele com a gema e polvilhe açúcar cristal. 7. Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 1 hora ou até dourar. 8. Deixe esfriar sobre uma grade.