Risoto de presunto na panela de pressão

O risoto é um prato de origem italiana muito saboroso: com arroz arbóreo, ele pode ter ingredientes diversos. E se você acha que não sabe preparar o prato, temos uma sugestão fácil de fazer: risoto de presunto na panela de pressão. Com presunto Soltíssimo Sadia e legumes, essa receita é perfeita para o dia a dia e também para ocasiões especiais como o almoço do fim de semana ou almoço do Dia dos Pais.

INGREDIENTES

– 2 colheres de sopa de azeite – Meia cebola picada – 200 gramas de presunto Soltíssimo Sadia – 1 cenoura picada – 2 talos de salsão picado – Meia colher de chá de cúrcuma – 2 xícaras de arroz arbóreo – 1 xícara de vinho branco – 4 xícaras de caldo de legumes – 1 colher de chá de sal – 1 colher de chá de pimenta-do-reino – 1 xícara de brócolis picado – 2 colheres de sopa de manteiga – Meia xícara de parmesão ralado

MODO DE PREPARO

– 1 Em uma panela de pressão em fogo médio, coloque 2 colheres de sopa de azeite, meia cebola picada, 200 gramas de presunto Soltíssimo Sadia em tiras e deixe refogar por 2 minutos. – 2 Acrescente 1 cenoura picada, 2 talos de salsão picados e misture. – 3 Adicione meia colher de chá de cúrcuma, 2 xícaras de arroz arbóreo, 1 xícara de vinho branco, 4 xícaras de caldo de legumes, 1 colher de chá de sal e 1 colher de chá de pimenta-do-reino.

MODO DE PREPARO

– 4 Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos na pressão. – 5 Adicione 1 xícara de brócolis picado e cozinhe por 3 minutos com a panela destampada. – 6 Adicione 2 colheres de sopa de manteiga gelada e meia xícara de parmesão ralado.

O caldo de legumes do risoto pode ser caseiro ou comprado prato: nos mercados, além do tradicional caldo sólido, em tablete, há novas opções de produtos, como caldo congelado. Se você preferir fazer o caldo de legumes em casa, veja as opções que temos no Receitas!

CLIQUE EM SAIBA MAIS PARA MAIS RECEITAS