– 2 litros de água – 1 cubo de caldo de legumes – 1 colher de sopa de azeite – 1 cebola picada – 1 xícara de chá de arroz arbóreo – 60 mililitros de vinho branco – 3 colheres de sopa de manteiga – Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado – Sal a gosto – Pimenta-do-reino a gosto
– 1. Em uma panela com 2 litros de água, coloque 1 cubo de caldo de legumes, deixe ferver e reserve. – 2. Em outra panela, coloque 1 colher de sopa de azeite, 1 cebola picada e refogue. – 3. Acrescente 1 xícara de chá de arroz arbóreo e refogue por 3 minutos. – 4. Depois, adicione 60 mililitros de vinho branco e deixe ferver. – 5. Coloque 1 concha de caldo reservada e misture até absorver todo o líquido. – 6. Acrescente, aos poucos, o restante do caldo e cozinhe até o arroz ficar al dente. – 7. Em seguida, adicione 3 colheres de sopa de manteiga, meia xícara de chá de queijo parmesão ralado, sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto. Misture e sirva em seguida.