Sobrecoxa de frango de frigideira

Clássico da culinária italiana, o risoto de parmesão é uma sugestão para um almoço ou jantar especial com o companheiro, amigos ou família. Simples e fácil de fazer, a receita leva poucos ingredientes e fica pronta em menos de 30 minutos.

O segredo para acertar o ponto do risoto é acrescentar o caldo aos poucos e sem parar de mexer. Depois, é preciso ficar atento para deixar o arroz al dente, ou seja quando está macio, mas ainda um pouco firme ao morder. Confira o passo a passo completo e saiba como fazer risoto de parmesão!

INGREDIENTES

– 2 litros de água – 1 cubo de caldo de legumes – 1 colher de sopa de azeite – 1 cebola picada – 1 xícara de chá de arroz arbóreo – 60 mililitros de vinho branco – 3 colheres de sopa de manteiga – Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado – Sal a gosto – Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

– 1. Em uma panela com 2 litros de água, coloque 1 cubo de caldo de legumes, deixe ferver e reserve. – 2. Em outra panela, coloque 1 colher de sopa de azeite, 1 cebola picada e refogue. – 3. Acrescente 1 xícara de chá de arroz arbóreo e refogue por 3 minutos. – 4. Depois, adicione 60 mililitros de vinho branco e deixe ferver. – 5. Coloque 1 concha de caldo reservada e misture até absorver todo o líquido. – 6. Acrescente, aos poucos, o restante do caldo e cozinhe até o arroz ficar al dente. – 7. Em seguida, adicione 3 colheres de sopa de manteiga, meia xícara de chá de queijo parmesão ralado, sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto. Misture e sirva em seguida.

VEJA TAMBEM

COMO FAZER BOLOS CASEIROS

CLIQUE EM SAIBA MAIS PARA MAIS RECEITAS