Modo de Preparo – Recheio – 1. Em uma panela em fogo médio com 1 colher de sopa de óleo, refogue 500 gramas de carne-seca dessalgada e desfiada, meia xícara de chá de cebola picada, 1 colher de café de alho picado até dourar. – 2. Retire do fogo, adicione salsa picadinha a gosto, misture e deixe esfriar.
Modo de Preparo – Massa – 1. Coloque em outra panela, em fogo médio, 2 colheres de sopa de óleo, 1 xícara de chá de cebola picada, 2 colheres de chá de alho picado e refogue. – 2. Adicione 1 quilo de abóbora cortada em cubos pequenos, 1 litro de água do cozimento da carne-seca e deixe cozinhar até reduzir toda a água, por cerca de 30 minutos. Em seguida, misture bem até desmanchar a abóbora. – 3. Acrescente 2 colheres de sopa de margarina, 3 xícaras de chá de farinha de trigo e misture bem, até soltar do fundo da panela. – 4. Retire do fogo e deixe esfriar. Se necessário, acrescente sal a gosto.
Modo de Preparo – Montagem – 1. Depois de fria, abra a massa de abóbora feita acima entre 2 sacos plásticos. – 2. Com um copo, corte discos de massa. – 3. Sobre cada disco coloque uma porção de requeijão cremoso, uma porção de recheio de carne-seca reservado acima e dobre no formato de meia lua apertando bem, formando o risole. – 4. Em seguida, passe os risoles nos ovos batidos e na farinha de rosca. – 5. Frite em óleo quente até dourar. – 6. Retire e escorra em papel-toalha. Sirva em seguida.