Receita de red velvet cake com recheio de cheesecake e cobertura de chocolate branco para você arrasar em qualquer ocasião. Experimente a delícia!

Receita de red velvet cake com recheio de cheesecake e cobertura de chocolate branco para você arrasar em qualquer ocasião. Experimente a delícia!

INGREDIENTES

Ingredientes do Red velvet cake Massa – ¼ de xícara (chá) de leite (60 ml) – 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g) – 1 colher (sopa) de chocolate em pó peneirado (15 g) – 1 colher (sopa) de corante em gel vermelho-morango (15 g) – 2 ovos (100 g) – ¾ de xícara (chá) de açúcar (135 g) – 1 colher (café) de vinagre branco (2,5 ml) – 7 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada (105 g) – 1 colher (chá) de fermento em pó peneirado (6 g)

INGREDIENTES

Recheio – 1 pote grande de cream cheese em temperatura ambiente (300 g) – ¾ de xícara (chá) de açúcar (135 g) – 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml) – 2 ovos (100 g) Cobertura – 170 g de chocolate branco picado – ½ caixinha de creme de leite (100 g) – Gotas de corante em gel vermelho-morango Rosetas – 1 caixinha de creme vegetal bem gelado batido em chantillly (200 ml) – 1 colher (sopa) de corante em gel vermelho-morango (15 g)

PREPARAÇÃO

Modo de preparo do Red velvet cake Massa 1. Aqueça o leite com a manteiga e o chocolate. Misture o corante e reserve. 2. Bata bem os ovos com o açúcar e o vinagre na batedeira. 3. Sem bater, adicione a farinha, o fermento e a mistura de corante e misture delicadamente. 4. Despeje em fôrma de 20 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga. 5. Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). 6. Desenforme morna, deixe esfriar e retire o papel-manteiga.

PREPARAÇÃO

Recheio 1. Na batedeira, bata o cream cheese até ficar cremoso. 2. Junte o açúcar e a baunilha e bata um pouco mais. 3. Adicione os ovos um a um e bata até misturar bem. 4. Despeje em fôrma de 20 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga. 5. Leve ao forno médio preaquecido (180 °C), em banho-maria, por 30 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Deixe esfriar. Cobertura 1. Derreta o chocolate, junte o creme de leite e corante a gosto e deixe esfriar.

PREPARAÇÃO

Recheio 1. Na batedeira, bata o cream cheese até ficar cremoso. 2. Junte o açúcar e a baunilha e bata um pouco mais. 3. Adicione os ovos um a um e bata até misturar bem. 4. Despeje em fôrma de 20 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga. 5. Leve ao forno médio preaquecido (180 °C), em banho-maria, por 30 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Deixe esfriar. Cobertura 1. Derreta o chocolate, junte o creme de leite e corante a gosto e deixe esfriar.

PREPARAÇÃO

Decoração 1. Para as rosetas, misture o chantilly com corante a gosto e disponha em saco de confeitar com bico pitanga médio. 2. Para a “farofinha”, passe um pedaço da massa assada por uma peneira.

PREPARAÇÃO

Montagem 1. Corte a massa em 2 camadas e monte o bolo. 2. Acomode um disco de massa no centro do prato de servir. 3. Disponha a cheesecake fria e, por cima, o outro disco de massa. 4. Espalhe uma camada fina de cobertura sobre o bolo todo. 5. Polvilhe a “farofinha” sobre toda a volta e, por cima, faça as rosáceas de chantilly. Sirva gelado.

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