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Receitas com Frango: Galinha à cabidela

Receitas com Frango: Galinha à cabidela

Você vai se deliciar com o sabor e a suculência perfeita dessa galinha à cabidela, um prato típico da culinária portuguesa e também muito popular na nossa gastronomia.

Receitas com Frango: Galinha à cabidela

Ingredientes

– 2 quilos de galinha – 1 colher de chá de cominho em pó – 1 colher de chá de colorau – 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco – 1 cebola grande picada – sal a gosto – 3 tomates sem pele e picados – 1 pimentão verde picado – 2 xícaras de chá de água fervendo – 1 xícara de chá de sangue de galinha batido – 500 gramas de batata inglesa cozida sem sal – coentro a gosto – azeite a gosto

Modo de Preparo - Galinha

– 1 Em um bowl, adicione a galinha e tempere com sal, cominho em pó, colorau, vinagre de vinho branco, cebola picada, tomate sem pele, pimentão verde picado e misture bem para todos os ingredientes incorporarem.

– 2 Em uma panela, adicione o azeite, acrescente a galinha temperada e refogue bem.

– 3 Adicione o tempero do frango, a água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora e 20 minutos.

– 4 Após o tempo de cozimento, retire o frango e reserve.

Modo de Preparo - Molho

– 1 Adicione o vinagre de vinho branco e misture bem com o sangue de galinha batido.

– 2 Acrescente a mistura no molho reservado do frango cozido.

– 3 Deixe cozinhar por 10 minutos.

Modo de Preparo - Galinha à cabidela

– 1 Retorne a galinha para a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos com a mistura do molho.

– 2 Adicione as batatas inglesas cozidas sem sal e finalize com coentro.

Opção ideal para preparar para o almoço, jantar, ou uma ocasião especial, como uma reunião em família. Você vai se surpreender com o sabor da galinha à cabidela e o segredo está no preparo do molho. Nesta receita tradicional, você vai aprender o passo a passo deste prato fácil e que leva poucos ingredientes. Confira a receita completa!

Receitas com Frango: Galinha à cabidela

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