Receita de Torta de maçã com canela

Torta de maçã com canela é uma receita muito prática de fazer e ideal para o café da manhã e lanche da tarde. Sobremesa tem origem inglesa, mas se consolidou nos Estados Unidos. Isso porque o país é hoje um dos maiores produtores da fruta.

INGREDIENTES

– 1 xícara de farinha de trigo – 1 xícara de farinha de trigo integral – 1 xícara de açúcar – 2 colheres de sopa de canela em pó – 3 colheres de sopa de manteiga – 2 colheres de sopa de iogurte natural – Raspas de limão – 3 maçãs – Suco de 1 limão – 1 colher de chá de água fria

MODO DE PREPARO

– 1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. – 2. Misture a farinha com dois terços da xícara de açúcar, 1 colher de canela, a manteiga, o iogurte e as raspas do limão até formar uma massa. – 3. Se a massa ficar muito elástica, acrescente uma colher de chá de água gelada. Reserve. – 4. Corte as maçãs em fatias e misture em uma tigela com o suco de limão. – 5. Em outra tigela, misture o restante do açúcar com canela. Reserve. – 6. Coloque a massa na forma, polvilhe com açúcar e canela e depois coloque as fatias da maçã. – 7. Polvilhe novamente, e coloque para assar por 15 minutos.

VEJA TAMBEM

COMO FAZER BOLOS CASEIROS

CLIQUE EM SAIBA MAIS PARA MAIS RECEITAS