Receita de Torta de abacaxi, simples e fácil.

Aprenda passo-a-passo como fazer uma deliciosa e tradicional torta de abacaxi com essa receita prática e rápida.

INGREDIENTES

Ingredientes da Torta de abacaxi – 2 xícaras (chá) de açúcar – 100g de margarina ou manteiga – 4 ovos (claras separadas) – 1 xícara (chá) de leite – 3 xícaras (chá) de farinha de trigo – 1 colher (sopa) de fermento em pó Calda – 2 xícara (chá) de açúcar – ½ abacaxi cortado em fatias

MODO DE PREPARO

Modo de preparo da Torta de abacaxi Calda1. derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo) – 2. Retire do fogo – 3. Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda – 4. Reserve

MODO DE PREPARO

Massa:5. na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture – 6. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue – 7. Adicione a farinha e bata novamente, desligue – 8. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes – 9. Adicione o fermento – 10. Coloque a massa obtida na assadeira reservada – 11. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar – 12. Desenforme quente para não grudar – 13. Dica: substitua o abacaxi por banana ou maçã

Torta de abacaxi é aquela sobremesa que agrada todos os paladares quando chega à mesa depois do almoço. Refrescante, doce, cítrica e leve, com o creme que a gente ama.

Canelone de presunto e queijo

Receita de Pavê de morango

VEJA TAMBEM

CLIQUE EM SAIBA MAIS PARA MAIS RECEITAS