Ingredientes da Torta de abacaxi – 2 xícaras (chá) de açúcar – 100g de margarina ou manteiga – 4 ovos (claras separadas) – 1 xícara (chá) de leite – 3 xícaras (chá) de farinha de trigo – 1 colher (sopa) de fermento em pó Calda – 2 xícara (chá) de açúcar – ½ abacaxi cortado em fatias
Modo de preparo da Torta de abacaxi Calda – 1. derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo) – 2. Retire do fogo – 3. Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda – 4. Reserve
Massa: – 5. na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture – 6. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue – 7. Adicione a farinha e bata novamente, desligue – 8. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes – 9. Adicione o fermento – 10. Coloque a massa obtida na assadeira reservada – 11. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar – 12. Desenforme quente para não grudar – 13. Dica: substitua o abacaxi por banana ou maçã