Receita de Torta alemã

Apesar do nome, a torta alemã tem origem brasileira. A sobremesa que reúne biscoito, creme e cobertura de chocolate teria sido criada por uma alemã que imigrou para o Brasil e decidiu adaptar uma torta tradicional da sua terra natal para matar as saudades.

Simples e fácil de preparar, a torta alemã é feita com poucos ingredientes: biscoito de maisena, chocolate ao leite, creme de leite, leite, açúcar e manteiga. A receita pode ser servida depois do almoço do fim de semana, de um jantar romântico e até mesmo na ceia de Natal. Confira como fazer!

INGREDIENTES

Ingredientes – Creme – 200 gramas de manteiga sem sal – 1 xícara de chá de açúcar – 1 lata de creme de leite Ingredientes – Cobertura – 90 gramas de chocolate ao leite derretido – Meia lata de creme de leite Ingredientes – Montagem – 1 pacote de biscoito de maisena – Leite o quanto baste para umedecer os biscoito de maisena

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo – Creme – 1. Coloque 200 gramas de manteiga sem sal e 1 xícara de chá de açúcar na batedeira e bata até obter um creme fofo. – 2. Adicione meia lata de creme de leite, misture e reserve. Modo de Preparo – Cobertura – 1. Em um recipiente, misture 90 gramas de chocolate ao leite derretido e meia lata de creme de leite. Reserve. Modo de Preparo – Montagem – 1. Umedeça os biscoitos de maisena no leite. – 2. Em uma forma de fundo falso, faça uma camada com os biscoitos umedecidos. – 3. Espalhe o creme por cima dos biscoitos. Repita as camadas. – 4. Finalize com a cobertura e leve para gelar por 3 horas antes de servir.

VEJA TAMBEM

COMO FAZER BOLOS CASEIROS

CLIQUE EM SAIBA MAIS PARA MAIS RECEITAS