Receita de Tomate recheado

Tomate recheado é uma receita versátil, que pode ser servida como entrada ou acompanhamento de um almoço e jantar. O recheio escolhido foi o peito de peru, refogado na cebola e alho e incrementado com azeitonas.

INGREDIENTES

– 4 tomates grandes tipo salada – 1 colher de sopa de azeite – 1 cebola picada – 2 dentes de alho – 125 gramas de peito de peru cozido em cubos – Meia xícara de chá de azeitonas verdes picadas – Meia xícara de chá de queijo muçarela ralado – 2 colheres de sopa de manjericão – Queijo parmesão ralado a gosto – Sal a gosto – Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

– 1 Lave bem os tomates e corte uma tampa na base para que fiquem em pé. Corte do outro lado uma tampa e retire, com cuidado, a polpa e as sementes. Reserve a polpa e as sementes. – 2 Tempere os tomates com sal e pimenta a seu gosto. Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho. – 3 Adicione a polpa dos tomates, o peito de peru picado, as azeitonas, sal e pimenta.

MODO DE PREPARO

– 4 Deixe refogar por uns minutos. Deixe esfriar e misture a metade do queijo muçarela ralado e o manjericão. – 5 Leve ao forno preaquecido a 200 graus Celsius por 10 minutos ou até gratinar. Sirva decorado com algumas folhas de manjericão. – 6 Leve ao forno preaquecido a 200 graus Celsius por 10 minutos ou até gratinar. Sirva decorado com algumas folhas de manjericão.

VEJA TAMBEM

COMO FAZER BOLOS CASEIROS

CLIQUE EM SAIBA MAIS PARA MAIS RECEITAS