Receita de Sorvete caseiro com geleia da Ana Maria Braga

Sorvete caseiro é uma receita fácil e só precisa de leite condensado, leite em pó e creme de leite para ficar pronto. Geleia de frutas, ou alguma outra no sabor que desejar, deixa o sabor ainda mais delicioso. Como fazer sorvete caseiro: Ana Maria Braga leva os ingredientes ao fogo para formar um creme grosso e, depois, mistura tudo na batedeira . Feito isto, é só levar para o freezer e ficar geladinho.

INGREDIENTES

Ingredientes do Sorvete caseiro com geleia – 800 gramas ou 4 caixinhas de creme de leite – 1 lata de leite condensado – 120 gramas ou 1 xícara de chá de leite em pó – Meia xícara de chá de geleia de frutas vermelhas ou sabor de sua preferência

MODO DE PREPARO

– 1. Em uma panela coloque 800 gramas de creme de leite de caixinha, 1 lata de leite condensado, 120 gramas de leite em pó e misture. – 2. Leve ao fogo médio por 20 minutos ou até começar a soltar do fundo da panela e formar um creme grosso. – 3. Apague o fogo, transfira o creme para uma batedeira e bata em velocidade média até esfriar. Mais ou menos 10 minutos.

MODO DE PREPARO

– 4. Desligue a batedeira e transfira o creme frio para uma assadeira, de 18,5 centímetros por 18,5 centímetros e 6 centímetros de altura, forrada com saco plástico. – 5. Na assadeira, distribua colheradas de geleia de frutas vermelhas, ou sabor de sua preferência. Com uma faca pequena ou palito, faça riscos na geleia para misturar levemente ao creme. – 6. Leve o creme ao freezer por no mínimo 5 horas e sirva.

VEJA TAMBEM

COMO FAZER BOLOS CASEIROS

CLIQUE EM SAIBA MAIS PARA MAIS RECEITAS