Ingredientes – Recheio – 1 lata ou 395 gramas de leite condensado – 1 caixa ou 200 gramas de creme de leite – 3 gemas peneiradas – 1 e meia colher de sopa de café solúvel em pó Ingredientes – Massa
Ingredientes – Massa – Meia xícara de chá ou 120 mililitros de leite morno – 3 tabletes ou 45 gramas de fermento biológico fresco – 4 colheres de sopa ou 45 gramas de açúcar – 3 e meia xícaras de chá ou 510 gramas de farinha de trigo – 3 colheres de sopa ou 30 gramas de manteiga derretida – 1 colher de sopa de café solúvel dissolvido em 1 colher de sopa de água – 3 ovos – Óleo para fritar – Açúcar e canela a gosto para polvilhar
Modo de Preparo – Recheio – 1. Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 3 gemas peneiradas e 1 e meia colher de sopa de café solúvel em pó. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos ou até formar um creme. – 2. Apague o fogo, transfira para uma tigela, cubra com um plástico e deixe esfriar. – 3. Depois de frio coloque num saco de confeitar. Reserve.
Modo de Preparo – Massa – 1. Numa tigela, coloque meia xícara de chá de leite morno, 3 tabletes de fermento biológico fresco, 4 colheres de sopa de açúcar e mexa até dissolver o fermento. – 2. Adicione 3 e meia xícaras de chá de farinha de trigo, 3 colheres de sopa de manteiga derretida, 3 ovos, 1 colher de sopa de café solúvel dissolvido em 1 colher de sopa de água e misture com as mãos até formar uma massa.
– 3. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove bem. Coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, tampe com um plástico e deixe até dobrar de tamanho. – 4. Modele bolinhas com 20 gramas, coloque numa assadeira untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho. – 5. Frite as bolinhas em óleo não muito quente até dourar. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente. – 6. Passe no açúcar misturado com canela, corte ao meio, recheie e sirva.