Receita de rubacão do Rodrigo Hilbert

Rubacão é uma receita da culinária brasileira e faz muito sucesso na Paraíba. O prato leva arroz, carne de sol, feijão-de-corda ou feijão-verde, e outros poucos ingredientes.

INGREDIENTES

– 500 gramas de feijão-de-corda ou feijão-verde – 450 gramas de arroz branco – 750 gramas de carne de sol picada em cubos – 2 cebolas – 1 xícara de chá de coentro picado – 200 gramas de queijo de coalho cortado em cubos – 3 colheres de sopa de manteiga – 3 colheres de sopa de nata fresca – 1 litro e meio de leite – 4 tomates picados. Se forem grandes, você pode usar somente 3 – Meia xícara de chá de óleo

MODO DE PREPARO

– 1. Dessalgue a carne de sol em água em temperatura ambiente. Troque a água quantas vezes forem necessárias. Aproximadamente, de três a quatro vezes. – 2. Em uma panela, cozinhe o feijão com água e um pouco de sal por cerca de 25 minutos após levantar fervura, para deixá-lo al dente. – 3. Escorra o feijão e reserve. – 4. Em uma outra panela, coloque o óleo e o arroz. Refogue bem. Acrescente um pouco de sal e água. Cozinhe até ficar al dente e reserve.

MODO DE PREPARO

– 5. Em uma frigideira grande, frite a carne de sol com óleo. Em seguida, apague o fogo e adicione o arroz, o feijão, o coentro, a cebola e o tomate. Misture bem devagar. – 6. Acenda o fogo novamente e adicione 1 litro e meio de leite. Mexa com cuidado. Deixe levantar fervura e continue mexendo. – 7. Verifique o sal e adicione o queijo coalho. Quando o queijo derreter, acrescente a nata. Misture bem. – 8. Desligue o fogo. Decore com coentro e sirva.

VEJA TAMBEM

COMO FAZER BOLOS CASEIROS

CLIQUE EM SAIBA MAIS PARA MAIS RECEITAS