Receita de risoto Maria Isabel com carne de sol e queijo de cabra

O arroz Maria Isabel é uma receita típica da culinária nordestina e diz a lenda que sua origem é do sertão do Piauí. O prato leva carne de sol dessalgada, pimenta, pimentão, louro e outros temperinhos.

Mas você já ouviu falar em outra versão do prato? No Tempero de Família, Rodrigo Hilbert prepara um risoto Maria Isabel com carne de sol e queijo de cabra. A opção é excelente para o almoço de uma reunião em família.

INGREDIENTES

– 350 gramas de carne de sol – 200 gramas de calabresa – 200 gramas de bacon – 1 cebola – 5 dentes de alho – 100 gramas de queijo de cabra – 1 colher de sopa de colorau – 2 xícaras de chá de arroz parboilizado – 3 talos de cebolinha – 2 folhas de louro – Sal e pimenta-do-reino a gosto – Coentro a gosto – Meia xícara de café de cachaçapara flambar

MODO DE PREPARO

– 1. Comece colocando para ferver 1 litro de água com sal, cebolinha picada, coentro, duas bases de cebola com casca, 2 alhos inteiros com casca e 2 folhas de louro. Depois que ferver, reserve. – 2. Tire a pele da linguiça calabresa e pique em cubos bem pequenos. Pique a carne de sol e o bacon do mesmo tamanho. – 3. Coloque a carne de sol de molho em água em temperatura ambiente por 1 hora. Troque a água duas vezes, para dessalgar a carne, sempre respeitando o tempo de 1 hora em cada troca. – 4. Pique o restante da cebola e do alho. – 5. Em uma panela, coloque óleo e frite o bacon. Acrescente a calabresa e a carne de sol dessalgada. Frite.

MODO DE PREPARO

– 6. Acrescente a cebola e o alho. Coloque um pouquinho de cachaça para flambar as carnes. – 7. Em seguida, coloque o arroz e o colorau. Refogue bem. – 8. Adicione, aos poucos, a água temperada e vá mexendo. Ajuste o sal. – 9. Quando for secando o arroz, acrescente a água e mexa. – 10. Quando o arroz estiver cozido e com pouca água, coloque o queijo de cabra ralado e mexa até o queijo derreter e a consistência ficar igual a de um risoto. – 11. Sirva em seguida.

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