Ingredientes – Gelatina – 1 xícara de chá ou 140 gramas de morango picado – 2 colheres de sopa e meia ou 35 gramas de açúcar – Três quartos de xícara de chá ou 175 mililitros de água – Meia colher de sopa ou 4 gramas de gelatina incolor dissolvida em 1 colher e meia de sopa de água morna Ingredientes – Cobertura – 4 ovos – 1 lata de creme de leite – Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado
Ingredientes – Recheio – 2 colheres de sopa de margarina – 1 cebola picada – 2 dentes de alho picados – 350 gramas de palmito picado – 200 gramas de peito de frango desfiado – 1 colher de sopa de vinho tinto – Meia xícara de azeitona picada – Sal a gosto – 1 colher de chá de colorau
Modo de Preparo – Quiche de frango – 1. Em uma vasilha, coloque farinha de trigo, sal, fermento em pó, leite, margarina e o ovo. Misture com as mãos até que a massa fique homogênea. – 2. Leve a massa para uma bancada e abra com um rolo. – 3. Coloque a massa em uma forma de 24 centímetros de diâmetro. Cubra o fundo e a lateral da forma com a massa. – 4. Retire o excesso de massa e reserve.
Modo de Preparo – Recheio – 1. Em uma panela ou frigideira, derreta a margarina, doure a cebola e o alho. – 2. Depois, acrescente o palmito picado, peito de frango desfiado, colorau e azeitona. Mexa com uma espátula. – 3. Acrescente o vinho e sal a gosto, e mexa mais uma vez. – 4. Desligue o fogo e leve o recheio para um recipiente grande. Reserve. Modo de Preparo – Cobertura – 1. Bata no liquidificador os ovos por 3 minutos. – 2. Em seguida, acrescente o creme de leite e queijo parmesão, e bata até ficar homogêneo.
– 1. Sobre a massa que foi reservada, coloque o recheio e espalhe bem com um utensílio. – 2. Despeje a cobertura sobre o recheio e finalize com queijo parmesão ralado. – 3. Asse por 40 minutos a 180 graus. – 4. Retire do forno e sirva.