Receita de Quentão tradicional

Receita de quentão tradicional das Festas Juninas para você fazer sempre que estiver friozinho e quiser reunir a família! Confira a delícia!

INGREDIENTES

– 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar – 1 e 1/2 xícara (chá) de água (300 ml) – 1 pedaço de gengibre picado – 1 limão em rodelas – 3 cravos-da-índia – 2 pedaços pequenos de canela – 4 xícaras (chá) de pinga (aguardente)

MODO DE PREPARO

1. Derreta o açúcar em fogo alto até caramelizar e adicione os demais ingredientes, exceto a pinga. 2. Mexa até dissolver o açúcar e, com cuidado, acrescente a pinga. 3. Deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos e sirva em canecas de barro ou louça, para que se mantenha quentinho.

VEJA TAMBEM

COMO FAZER BOLOS CASEIROS

CLIQUE EM SAIBA MAIS PARA MAIS RECEITAS