Receita de Pudim em três texturas 

Como fazer pudim em três texturas. É louco por pudim? Que tal experimentar esta clássica sobremesa com diferentes texturas: pudim, sorvete de pudim e espuma de pudim? Uma explosão de sabores, não é mesmo?

Doce é criação do chef Matheus Brito, do Capre Rissoteria, restaurante que funciona no Mané Mercado, em Brasília. O Mané é um mercado gastronômico onde o público encontra uma estrutura de restaurante, bar e mercado num único lugar.

INGREDIENTES

Ingredientes – Calda – 200 mililitros de água – 1 xícara de açúcar Ingredientes – Pudim – 3 gemas – 395 gramas de leite condensado – 395 gramas de leite – 1 xícara de leite integral – pra fazer a espuma – Nozes e castanhas a gosto

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo – Calda – 1. Em uma panela, coloque a água para aquecer. – 2. Em outra, coloque o açúcar aos poucos para derreter e faça movimentos circulares até formar um caramelo. – 3. Quando a última leva de açúcar derreter bem, acrescente a água quente até formar um caramelo liso, que se desprenda do fundo da panela. – 4. Mexa por mais ou menos dois minutos, ou até chegar em ponto de fio. – 5. Coloque uma fina camadas nas forminhas e leve para gelar.

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo – Pudim – 1. Uma tigela, coloque as gemas e acrescente o leite condensado aos poucos, batendo com o auxílio de um batedor manual. – 2. Acrescente o leite seguindo o mesmo processo. – 3. Passe a mistura em uma peneira fina revestida com uma touca descartável para tirar os resquícios da gema. – 4. Deixe descansar em temperatura ambiente por 20 a 30 minutos. – 5. Coloque a massa do pudim nas 3 forminhas e leve para assar em banho-maria a 120 graus Celsius por 45 minutos.

MODO DE PREPARO

– 6. O restante da massa do pudim leve para assar em outra forma, também em banho-maria a 120 graus Celsius por 45 minutos. A diferença é que nesta forma não precisa colocar a camada de caramelo. – 7. O pudim que foi assado sem calda é a base para o sorvete. Coloque no mixer e bata ainda quente até atingir uma textura bem lisa. – 8. Leve para gelar até ficar no ponto de sorvete. – 9. Pegue parte deste sorvete, acrescente leite e bata mais uma vez no mixer, formando a espuma de pudim. – 10. Desenforme o pudim, coloque as castanhas e as nozes, a espuma em volta e finalize com o sorvete por cima.

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