Receita de Polenta frita

Polenta frita é uma receita simples de fazer, que pode ser uma excelente opção de acompanhamento para o almoço e jantar ou até mesmo ser servido como petisco.

O fubá, estrela da polenta frita, é usado em dois momentos: o primeiro, no cozimento da própria polenta; depois ela é usada para empanar os retângulos antes de serem fritos no óleo. É esse empanamento que garante que ela fique sequinha por fora e garante a textura cremosa por dentro.

INGREDIENTES

Ingredientes da Polenta frita – 1 litro de água – 1 xícara e meia de fubá – 1 tablete de caldo galinha – 2 colheres de sopa de óleo – 1 colher de sopa de manteiga – 2 dentes de alho picados – 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado – 2 colheres de sopa de farinha de trigo – óleo – cheiro-verde picado

MODO DE PREPARO

– 1. Misture o fubá na água até diminuir a quantidade de grumos. Só após esse processo acenda a fogo. – 2. Acrescente o caldo de galinha, o óleo, a manteiga, o alho, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo, o cheiro-verde e mexa até engrossar. – 3. Despeje a polenta em uma assadeira e deixe esfriar. – 4. Corte a polenta em retângulos e passe no fubá. – 5. Frite em óleo quente.

VEJA TAMBEM

COMO FAZER BOLOS CASEIROS

CLIQUE EM SAIBA MAIS PARA MAIS RECEITAS