Receita de Picanha defumada

Como fazer picanha defumada: receita ensinada por Ana Maria Braga no Mais Você é macia e suculenta. Feita na frigideira, a picanha defumada leva alho, alecrim e tomilho como tempero. Como acompanhamento, você também aprende a fazer uma farofa defumada. Confira o passo a passo!

INGREDIENTES

Ingredientes – Picanha defumada – 1 quilo e 300 gramas de picanha – Sal a gosto – Alecrim e tomilho a gosto – 2 dentes de alho sem casca – 1 pedaço pequeno de carvão para defumar Ingredientes – Farofa defumada – 6 fatias de pão de forma – 2 colheres de sopa de gordura de picanha defumada – 1 colher de sopa de alho picado

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo – Picanha defumada – 1. Retire toda a gordura da picanha, corte em cubos pequenos e coloque em uma panela em fogo baixo. – 2. Mexa de vez em quando até derreter toda a gordura. – 3. Depois que estiver derretida, apague o fogo, deixe amornar e coloque 1 pedaço de carvão bem pequeno em brasa. – 4. Tampe a panela e deixe por mais ou menos minuto. – 5. Retire a tampa, passe a gordura em uma peneira de inox e reserve. – 6. Tempere a picanha com sal a gosto e deixe pegar tempero por 5 minutos. – 7. Em uma frigideira aquecida, coloque 1 colher de sopa da gordura da picanha, a peça de picanha e doure dos dois lados.

MODO DE PREPARO

– 8. Acrescente mais 1 colher de sopa da gordura, o alecrim e tomilho a gosto, 2 dentes de alho sem casca e vá banhando a picanha aos poucos por volta de 5 minutos. – 9. Apague o fogo e coloque a picanha em uma grade por 5 minutos. – 10. Fatie a picanha e sirva com farofa defumada e vinagrete.

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo – Farofa defumada – 1. Congele 6 fatias de pão de forma. – 2. Depois de congelado, coloque no processador e pulse até obter uma farinha de pão, levemente granulada. – 3. Distribua em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 90 graus Célsius por 20 minutos para secar. – 4. Reserve. – 5. Em uma panela em fogo médio, coloque 2 colheres de sopa de gordura de picanha defumada, 1 colher de sopa de alho picado e doure levemente. – 6. Adicione a farinha de pão e misture bem. – 7. Apague o fogo e sirva.

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