Receita de Pavê de morango

Nesta receita, você vai descobrir como fazer pavê de morango. Simples e rápida de preparar, a sobremesa combina com o almoço do fim de semana com a família e pode ser o destaque em ocasiões especiais.

Para começar a preparar a receita, coloque os morangos em uma travessa e cubra com açúcar. Assim, vai ser formada uma calda deliciosa, que vai dar um toque todo especial ao pavê. Depois, você vai criar camadas com a bolacha e o creme branco. Para finalizar, uma cobertura de chocolate simples traz ainda mais sabor ao doce. Confira os ingredientes e o passo a passo!

INGREDIENTES

– 400 gramas de morango – Meia xícara de chá de açúcar – 1 litro de leite – 2 colheres de sopa de amido de milho – 790 gramas de leite condensado – 400 gramas de creme de leite – 175 gramas de bolacha de leite – 2 colheres de sopa de chocolate em pó

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo – Recheio do pavê de morango – 1 Corte 400 gramas de morangos ao meio. – 2 Forre um refratário com metade de meia xícara de açúcar, colocando os morangos por cima. – 3 Cubra os morangos com a outra metade do açúcar. – 4 Reserve. Modo de Preparo – Creme branco – 1 Retire um pouco de 1 litro de leite e dissolva o amido de milho no líquido e coloque em uma panela. – 2 Na mesma panela, acrescente o restante do leite. – 3 Adicione 790 gramas de leite condensado. – 4 Misture até chegar ao ponto de mingau e apague o fogo. – 5 Acrescente 400 gramas de creme de leite e mexa bem.

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo – Montagem – 1 No refratário do morango reservado com açúcar, coloque uma camada do creme branco sobre a fruta. – 2 Faça uma camada com bolacha ao leite. – 3 Faça uma nova camada de creme branco, e, em seguida, mais uma camada de bolacha. – 4 Se necessário, repita mais uma vez as camadas de creme e bolacha.

MODO DE PREPARO

– 5 Para finalizar, misture 2 colheres de chocolate em pó no creme que ainda sobrou na panela. – 6 Mexa, misturando bem os ingredientes. – 7 Faça a última camada com o creme de chocolate. – 8 Leve à geladeira por 3 horas. – 9 Para decorar, antes de servir, coloque morangos sobre a cobertura. – 10 Bom apetite!

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