Ingredientes – Pão – 400 gramas de farinha de trigo – 250 mililitros de leite morno – 2 colheres de sopa de azeite – 10 gramas de fermento biológico seco – 1 colher de sopa de açúcar – Um quarto colher de sopa de sal – 1 pitada de noz-moscada – 1 pitada de pimenta-do-reino – 1 ovo batido para pincelar a massa
Ingredientes – Recheio – 150 gramas de muçarela – 150 gramas de linguiça Blumenal Ingredientes – Rosto e expressão da capivara – 2 grãos de feijão cru – shoyu – cacau 100% em pó
Modo de Preparo – Massa do pão – 1. Misturar o fermento biológico seco, o açúcar, o leite morno, a pimenta-do-reino e a noz-moscada, o azeite e apenas um pouco da farinha de trigo até dar liga, para dissolver e ativar o fermento – 2. Colocar mais um pouco da farinha e antes de incorporá-la à massa, adicione o sal (é importante que o sal seja o último ingrediente). – 3. Misturar bem até a massa atingir o ponto de pão. – 4. Deixar descansar por cerca de 40 minutos, até dobrar o volume. – 5. Enquanto a massa descansa, passe a muçarela e a linguiça no triturador
– 6. Depois de crescer, é preciso sovar a massa e abrir para modelar. Para rechear, a massa aberta não pode ficar fina demais – ou os ingredientes do recheio podem “escapar” na hora de assar. – 7. O recheio pode ser adicionado às diferentes partes do corpo da capivara, inclusive na cabeça. – 8. Depois da modelagem, colocar em uma forma untada e fazer a montagem do animal, usando cortadores de biscoito enrolados em alumínio como suporte para as patas e cabeça. Para colar cada pedacinho, é só pincelar água no lugar em que serão colocados.
– 9. Os olhos são feitos com feijão cru e a expressão, desenhada com uma mistura de shoyu e cacau 100%, para marcação. Para dar brilho à massa, besuntar com ovo batido antes de assar ou depois de 10 minutos de forno. – 10. O tempo total para assar é de cerca de 40 minutos, com forno a 180 graus (variando conforme cada equipamento).