paes

Pão caseiro

Pão caseiro

Quem não gosta de um pão quentinho que acabou de sair do forno no café da manhã, não é mesmo? Para preparar pão caseiro simples e fofinho, é simples e fácil: a receita é feita no liquidificador com 7 ingredientes.

Receita de Pão caseiro simples e facil

Ingredientes

– 50 gramas de fermento biológico fresco – 2 xícaras e meia de água morna – 2 colheres de sopa de açúcar – 1 xícara de óleo – 1 colher de chá de sal – 1 ovo – 1 quilo de farinha de trigo

Modo de Preparo

1° - Em um recipiente, coloque 50 gramas de fermento biológico fresco e 2 xícaras e meia xícara de água morna. Misture para dissolver e reserve.

2° - No liquidificador, coloque 2 colheres de sopa de açúcar, 1 xícara de óleo, 1 colher de chá de sal, 1 ovo e a água com fermento reservada. Bata por 2 minutos.

Modo de Preparo 

3° - Transfira a mistura para uma tigela e adicione 1 quilo de farinha de trigo, aos poucos, e misture até o ponto de desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.

Modo de Preparo 

4° - Polvilhe uma bancada com farinha de trigo e abra a massa. Enrole, modele o pão da forma que preferir e coloque em uma assadeira. Espere crescer por 40 minutos.

5° - Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus Celsius por 30 minutos.

É importante deixar a massa descansar para dobrar de volume e deixar o pão caseiro bem macio. É uma sugestão que combina com um cafezinho. Confira o passo a passo completo e saiba como fazer pão caseiro!

Receita de Pão caseiro simples e facil

CLIQUE EM SAIBA MAIS PARA MAIS RECEITAS