Abóbora refogada

paella é um prato à base de arroz, típico da gastronomia valenciana e popularizado por toda a Espanha e em outros países, convertendo-se numa referência da gastronomia espanhola.

A paella é um prato à base de arroz, típico da gastronomia valenciana e popularizado por toda a Espanha e em outros países, convertendo-se numa referência da gastronomia espanhola.

INGREDIENTES

– 3 xícaras de arroz parbolizado – 500 g de camarão – 500 g de mexilhão – 500 g de lula – 500 g polvo – 500 g vongole – 5 tomates maduros picados – 4 cebolas picadas – 4 dentes de alho – 300 g de ervilha fresca – 1 pimentão amarelo – 1 pimentão vermelho – 12 vagens verdes macias – salsinha e cebolinha a vontade – açafrão

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela grande coloque 2 litros de água para ferver. 2. Adicione um caldo de peixe, espere ferver e comece a cozinhar os frutos do mar. 3. Separadamente cozinhe os frutos na mesma água, lula e o camarão devem cozidos por menos tempo, o polvo pode ser cozido na panela de pressão (opcional). 4. Em uma panela grande, parecida com a da fotografia, coloque azeite de oliva e comece a fritar a cebola e o alho.

MODO DE PREPARO

5 - Após dourar acrescente o arroz parbolizado e, com uma concha, vá colocando aquela água do cozimento dos frutos do mar. 6- Quando o arroz estiver quase no ponto (o arroz não deve secar como de costume, vá acrescentando água aos poucos), coloque os frutos do mar, os tomates e as ervilhas. 7. Mexa até o arroz ficar macio para comer. 8. Para finalizar acrescente o açafrão dissolvido em uma xícara de água quente. 9. Decore o prato com os pimentões assados no forno e as vagens.

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