Receita de Nhoque de paio com molho de caldo verde do ‘Mais Você’

Já experimentou paio nhoque? Pois bem, Ana Maria Braga ensina a fazer essa deliciosa massa e ainda aprimora a receita com um molho de caldo verde. Essa combinação funciona bem e é perfeita para almoços em família ou jantares especiais

E aproveite as receitas para comer no dia 29 de cada mês. Diz a lenda que a tradição do nhoque da fortuna trará boa sorte. Basta colocar uma nota debaixo do prato e mentalizar um pedido especial. Então, separe sete pedacinhos de nhoque e coma um a um. Aí é só fazer pensamento positivo. ☘🍀

INGREDIENTES

Ingredientes – Nhoque de paio – 1 quilo e 200 gramas de batata asterix cozida e espremida fria. Dá cerca de 1 quilo e meio de batata crua – 2 paios sem pele, cortados em cubos pequenos e refogados frios – 1 gema – Sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada a gosto – 250 gramas de farinha de trigo – Óleo ou azeite a gosto

INGREDIENTES

Ingredientes – Molho de caldo verde – 100 gramas ou meia xícara de chá de manteiga com sal – Um quarto de xícara de chá ou 30 gramas de cebola picada – 50 gramas ou um terço de xícara de chá de farinha de trigo – 500 mililitros ou 2 xícaras de chá de leite – 5 folhas ou 150 gramas de couve sem o talo e rasgadas

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo – Nhoque de paio – 1. Em uma panela, cozinhe as batatas e, depois de prontas, passe pelo espremedor. Coloque em uma tigela e deixe esfriar. Reserve. – 2. Em uma panela ou frigideira, refogue a linguiça paio sem pele e cortada em cubos pequenos e com azeite ou óleo a gosto até dourar. Apague o fogo, coloque o paio em um recipiente e espere esfriar. Reserve.

MODO DE PREPARO

– 3. Em uma tigela, coloque a batata asterix cozida e espremida fria, linguiça paio já refogada e fria, gema, sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada ralada a gosto e farinha de trigo. Misture rapidamente com as mãos até ficar uma massa homogênea. – 4. Pegue uma porção da massa e, em uma superfície lisa e enfarinhada, vá enrolando com as mãos, salpicando um pouco de farinha de trigo. – 5. Faça rolinhos compridos, de mais ou menos 30 centímetros de comprimento. – 6. Com uma espátula enfarinhada, corte os rolinhos em pedaços com 2 centímetros e reserve em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo.

MODO DE PREPARO

– 7. Depois, cozinhe os nhoques em bastante água salgada fervente e, quando eles subirem, retire-os com uma escumadeira e vá colocando em uma tigela com água fria para parar o cozimento. – 8. Escorra, transfira os nhoques para uma frigideira com um pouco de azeite de alho e leve ao fogo baixo apenas para aquecer. Sirva em seguida com molho de couve.

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo – Molho de caldo verde – 1. Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga com sal, coloque cebola picada e deixe murchar. – 2. Adicione farinha de trigo e mexa com o batedor de arame por 1 minuto. Vá adicionando, aos poucos, o leite e mexa sem parar por 5 minutos. – 3. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada a gosto e junte 5 folhas de couve sem o talo e rasgadas. – 4. Apague o fogo, transfira o molho para o liquidificador e bata por 4 minutos. Despeje em uma tigela e sirva em seguida com o nhoque de caldo verde.

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