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Receita de Muçuã do Rodrigo Hilbert

Receita de Muçuã do Rodrigo Hilbert

Nesta receita do Tempero de Família, você vai aprender a como preparar a carne de músculo na panela de pressão de forma fácil e simples, que vai fazer com que ela fique macia, desfiando e saborosa. Além dos temperos que vão enriquecer a sua receita como: a alfavaca, chicória, pimenta-verde, pimenta-de-cheiro e muitas outras.

Receita de Muçuã do Rodrigo Hilbert

Ingredientes do Muçuã

– 1 quilo e meio de músculo bovino – 1 xícara de chá de azeite – 5 dentes de alho – 2 cebolas médias – 2 tomates médios – 2 pimentas-verdes – 1 maço de alfavaca – 1 maço de chicória – Meio maço de cebolinha – Meio maço de salsinha – 2 pimentas-de-cheiro – 4 colheres de sopa de manteiga – 4 xícaras de chá de farinha de mandioca branca fina – sal a gosto

Modo de Preparo do Muçuã - Músculo

1° - Corte o músculo em pedaços e tempere com sal. 2° - Corte meio maço de chicória, alfavaca e reserve. 3° - Em uma panela de pressão, adicione o azeite, coloque a chicória e a alfavaca reservada, junte o músculo e refogue. 4° - Tampe a panela e quando pegar pressão, deixe cozinhar por uma hora em fogo baixo para que o músculo fique bem cozido. Depois que a carne estiver cozida, tire-a do fogo.

Modo de Preparo do Muçuã - Músculo

5° - Retire a carne da panela e reserve o caldo. 6° - Desfie a carne com uma colher, amasse bem, mantenha as cartilagens da carne e reserve. 7° - Corte as cebolas em cubos, os tomates, os dentes de alho, a pimenta-verde, pimenta-de-cheiro, salsinha, cebolinha, o maço reservado de chicória e a alfavaca.

Modo de Preparo do Muçuã - Músculo

8° - Em uma outra panela, adicione o azeite, o alho, a cebola, as pimentas, junte o músculo desfiado, o tomate, a salsinha, cebolinha e o maço picado de chicória, alfavaca e refogue bem. 9° - Adicione o caldo do músculo reservado da panela de pressão e junte ao refogado.

Modo de preparo - Farofa 

1° - Em uma frigideira, adicione a manteiga e leve ao fogo.

2° - Adicione a farinha, o sal e misture bem até que umedeça toda a farinha.

3° - Desligue o fogo.

Modo de Preparo - Montagem 

1° - Em um prato, coloque um aro de 7,5cm de diâmetro para formar o muçuã.

2° - Adicione dentro do aro uma camada da carne, uma camada da farofa e repita o processo com mais uma camada de carne e finalize com outra camda de farofa.

3° - Em seguida uma camada de farofa, mas uma porção da carne e finalize com a farofa sempre pressionando bem

4° - Retire o aro lentamente e sirva.

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