Nesta receita do Tempero de Família, você vai aprender a como preparar a carne de músculo na panela de pressão de forma fácil e simples, que vai fazer com que ela fique macia, desfiando e saborosa. Além dos temperos que vão enriquecer a sua receita como: a alfavaca, chicória, pimenta-verde, pimenta-de-cheiro e muitas outras.
Nesta receita do Tempero de Família, você vai aprender a como preparar a carne de músculo na panela de pressão de forma fácil e simples, que vai fazer com que ela fique macia, desfiando e saborosa. Além dos temperos que vão enriquecer a sua receita como: a alfavaca, chicória, pimenta-verde, pimenta-de-cheiro e muitas outras.
Receita de Muçuã do Rodrigo Hilbert
Receita de Muçuã do Rodrigo Hilbert
Ingredientes do Muçuã
Ingredientes do Muçuã
– 1 quilo e meio de músculo bovino– 1 xícara de chá de azeite– 5 dentes de alho– 2 cebolas médias– 2 tomates médios– 2 pimentas-verdes– 1 maço de alfavaca– 1 maço de chicória– Meio maço de cebolinha– Meio maço de salsinha– 2 pimentas-de-cheiro– 4 colheres de sopa de manteiga– 4 xícaras de chá de farinha de mandioca branca fina– sal a gosto
– 1 quilo e meio de músculo bovino– 1 xícara de chá de azeite– 5 dentes de alho– 2 cebolas médias– 2 tomates médios– 2 pimentas-verdes– 1 maço de alfavaca– 1 maço de chicória– Meio maço de cebolinha– Meio maço de salsinha– 2 pimentas-de-cheiro– 4 colheres de sopa de manteiga– 4 xícaras de chá de farinha de mandioca branca fina– sal a gosto
Modo de Preparo do Muçuã - Músculo
Modo de Preparo do Muçuã - Músculo
1° - Corte o músculo em pedaços e tempere com sal.2° - Corte meio maço de chicória, alfavaca e reserve.3° - Em uma panela de pressão, adicione o azeite, coloque a chicória e a alfavaca reservada, junte o músculo e refogue.4° - Tampe a panela e quando pegar pressão, deixe cozinhar por uma hora em fogo baixo para que o músculo fique bem cozido. Depois que a carne estiver cozida, tire-a do fogo.
1° - Corte o músculo em pedaços e tempere com sal.2° - Corte meio maço de chicória, alfavaca e reserve.3° - Em uma panela de pressão, adicione o azeite, coloque a chicória e a alfavaca reservada, junte o músculo e refogue.4° - Tampe a panela e quando pegar pressão, deixe cozinhar por uma hora em fogo baixo para que o músculo fique bem cozido. Depois que a carne estiver cozida, tire-a do fogo.
Modo de Preparo do Muçuã - Músculo
Modo de Preparo do Muçuã - Músculo
5° - Retire a carne da panela e reserve o caldo.6° - Desfie a carne com uma colher, amasse bem, mantenha as cartilagens da carne e reserve.7° - Corte as cebolas em cubos, os tomates, os dentes de alho, a pimenta-verde, pimenta-de-cheiro, salsinha, cebolinha, o maço reservado de chicória e a alfavaca.
5° - Retire a carne da panela e reserve o caldo.6° - Desfie a carne com uma colher, amasse bem, mantenha as cartilagens da carne e reserve.7° - Corte as cebolas em cubos, os tomates, os dentes de alho, a pimenta-verde, pimenta-de-cheiro, salsinha, cebolinha, o maço reservado de chicória e a alfavaca.
Modo de Preparo do Muçuã - Músculo
Modo de Preparo do Muçuã - Músculo
8° - Em uma outra panela, adicione o azeite, o alho, a cebola, as pimentas, junte o músculo desfiado, o tomate, a salsinha, cebolinha e o maço picado de chicória, alfavaca e refogue bem.9° - Adicione o caldo do músculo reservado da panela de pressão e junte ao refogado.
8° - Em uma outra panela, adicione o azeite, o alho, a cebola, as pimentas, junte o músculo desfiado, o tomate, a salsinha, cebolinha e o maço picado de chicória, alfavaca e refogue bem.9° - Adicione o caldo do músculo reservado da panela de pressão e junte ao refogado.
Modo de preparo - Farofa
Modo de preparo - Farofa
1° - Em uma frigideira, adicione a manteiga e leve ao fogo.
1° - Em uma frigideira, adicione a manteiga e leve ao fogo.
2° - Adicione a farinha, o sal e misture bem até que umedeça toda a farinha.
2° - Adicione a farinha, o sal e misture bem até que umedeça toda a farinha.
3° - Desligue o fogo.
3° - Desligue o fogo.
Modo de Preparo - Montagem
Modo de Preparo - Montagem
1° - Em um prato, coloque um aro de 7,5cm de diâmetro para formar o muçuã.
1° - Em um prato, coloque um aro de 7,5cm de diâmetro para formar o muçuã.
2° - Adicione dentro do aro uma camada da carne, uma camada da farofa e repita o processo com mais uma camada de carne e finalize com outra camda de farofa.
2° - Adicione dentro do aro uma camada da carne, uma camada da farofa e repita o processo com mais uma camada de carne e finalize com outra camda de farofa.
3° - Em seguida uma camada de farofa, mas uma porção da carne e finalize com a farofa sempre pressionando bem
3° - Em seguida uma camada de farofa, mas uma porção da carne e finalize com a farofa sempre pressionando bem