Ingredientes – Lombo suíno na pressão com farofa de milho – 1 lombo suíno Sadia – 1 colher de sopa de páprica picante – 1 colher de sopa de pimenta-caiena – 1 colher de sopa de cominho em pó – 2 colheres de sopa de alho em pó – 1 colher de sopa de sal – Um quarto de xícara de azeite – 2 cebolas cortadas em 4 partes – 2 tomates em cubos – 1 xícara de água Ingredientes – Batata na manteiga – 3 colheres de sopa de manteiga – 1 xícara de batata em cubos cozida – Sal a gosto
Ingredientes – Farofa de milho – Meia xícara de bacon em cubos – 1 cebola fatiada – 100 gramas de manteiga – 1 cenoura ralada – Uma e meia xícara de farinha de milho – Sal a gosto – Meia xícara de salsinha picada – Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo – Lombo suíno na pressão – 1. Corte o lombo suíno em cubos. – 2. Tempere os cubos de lombo com 1 colher de páprica picante, 1 colher de sopa de pimenta-caiena, 1 colher de sopa de cominho em pó, 2 colheres de sopa de alho em pó e 1 colher de sopa de sal. – 3. Na panela de pressão em fogo médio, coloque um quarto de xícara de azeite, 2 cebolas cortadas em 4 partes e refogue por 5 minutos. – 4. Coloque os cubos de lombo e deixe cozinhar até ficarem dourados. – 5. Adicione os 2 tomates em cubos, 1 xícara de água e tampe a panela. – 6. Cozinhe na pressão por 15 minutos e depois desligue o fogo.
Modo de Preparo – Batata na manteiga – 1. Em uma panela em fogo baixo, coloque 3 colheres de sopa de manteiga, 1 xícara de batata em cubos cozida e sal a gosto. – 2. Deixe as batatas até que fiquem douradas e desligue o fogo. Modo de Preparo – Farofa de milho – 1. Em uma panela em fogo baixo, coloque meia xícara de bacon em cubos, 1 cebola fatiada e deixe refogar por 1 minuto. – 2. Adicione 100 gramas de manteiga, 1 cenoura ralada, 1 xícara e meia de farinha de milho e misture. – 3. Adicione sal a gosto, meia xícara de salsinha picada e pimenta-do-reino a gosto. – 4. Misture e desligue o fogo.