Ingredientes – Kibe de forno recheado – 500 gramas de patinho moído – 500 gramas de trigo para quibe – 750 mililitros de água quente – 3 dentes de alho picado – 1 cebola picada – 4 colheres de hortelã picado – 1 colher de sobremesa de sal Ingredientes – Recheio – 1 fio de azeite – 1 cebola em rodelas – 500 gramas de requeijão cremoso
Modo de Preparo – Kibe de forno recheado – 1. Em um recipiente, coloque 500 gramas de trigo para kibe e 750 mililitros de água quente. Deixe hidratar por 1 hora. – 2. Depois de hidratado, adicione 500 gramas de patinho moído, 3 dentes de alho picado, 1 cebola picada, 4 colheres de sopa de hortelã picada, 1 colher de sobremesa de sal e 1 fio de azeite. – 3. Misture e amasse bem para liberar o glúten do trigo e dar liga na massa. Reserve.
Modo de Preparo – Recheio – 1. Em uma panela, refogue 1 cebola em rodelas com 1 fio de azeite até ficar dourada. – 2. Em um refratário untado com azeite, espalhe metade da massa de kibe e adicione a cebola refogada. – 3. Depois, espalhe 500 gramas de requeijão cremoso e cubra com o restante da massa de quibe. – 4. Com uma faca, faça riscos na superfície e regue com bastante azeite. – 5. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos.