Receita de Kibe de aipim com carne moída

O kibe de aipim com carne moída é uma receita fácil de fazer e ótima pedida para servir em uma recepção, reunião em família, festa de aniversário, festa infantil e até casamento.

Ana Maria Braga ensina o passo a passo do salgadinho, que traz o sabor da hortelã e da pimenta. Veja como fazer kibe!

INGREDIENTES

– 1 xícara de chá ou 150 gramas de trigo para quibe – 1 xícara de chá ou 240 mililitros de água quente – Meia cebola grande ralada – 1 dente de alho picado – Um quarto de xícara de chá de hortelã picada – 1 xícara e meia de chá ou 240 gramas mandioca cozida e espremida – 1 colher de sopa de manteiga – 1 colher de sobremesa de pimenta síria – Sal a gosto – 2 colheres de sopa de farinha de trigo – 500 gramas de carne moída refogada com temperos a gosto

MODO DE PREPARO

– 1. Numa tigela coloque trigo para kibe, água quente e deixe de molho por 1 hora. – 2. Coloque numa tigela cebola ralada, alho picado, hortelã picada, mandioca cozida e espremida, manteiga, pimenta síria, sal a gosto, o trigo para kibe hidratado (reservado) e misture bem. – 3. Acrescente farinha de trigo, aos poucos, misturando com as mãos até dar o ponto de enrolar. – 4. Pegue pequenas porções de massa de trigo, abra com a palma da mão formando um disco, coloque uma porção de recheio de carne moída, feche e modele no formato de kibe. – 5. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel-toalha. Sirva em seguida.

VEJA TAMBEM

COMO FAZER BOLOS CASEIROS

CLIQUE EM SAIBA MAIS PARA MAIS RECEITAS